Сегодня 23 мая 2019 года


Следственный комитет проверит жалобы на полицейских в РФ

Следственный комитет проверит жалобы на полицейских в РФ
Следственный комитет России начал проверку всех материалов по заявлениям граждан о противоправных действиях полиции, рассказал официальный представитель СКР Владимир Маркин, передает РИА «Новости».Следственный комитет проверит жалобы на полицейских в РФ
Следственный комитет России начал проверку всех материалов по заявлениям граждан о противоправных действиях полиции, рассказал официальный представитель СКР Владимир Маркин, передает РИА «Новости».

Решение о проведении подобных проверок, по словам Маркина, было принято, так как случаи применения насилия полицейскими уже не носят единичный характер. Представитель СКР утверждает, что «каждый факт будет тщательно проверяться», а затем будут приняты «объективные процессуальные решения», передает BFM.ru.

Накануне СКР сообщил, что проверит все заявления граждан с жалобами на действия полиции Татарстана за период с 1 января 2010 года по настоящее время — именно столица республики Казань стала центром разразившегося скандала, привлекшего внимание к участившимся случаям применения насилия сотрудниками правоохранительных органов.

Поводом для пристального внимания к полиции Татарстана стала смерть Сергея Назарова, который 9 марта был задержан, а на следующий день попал в больницу с диагнозом «разрыв прямой кишки», спасти его не удалось. По подозрению в причастности к избиению задержанного были арестованы пятеро полицейских отдела «Дальний», все они уволены из органов.

Также, как пишет \»Лента.Ру\», в пример приводится расследование уголовных дел в отношении воронежских полицейских, обвиняемых в избиении задержанных. По одному из этих дел обвинения предъявлены двум бывшим полицейским Валерию Мочалову и Александру Новикову, которые избиением вынуждали трех задержанных дать признательные показания.

Еще одно уголовное дело расследуется в отношении бывшего начальника межрайонного отдела оперативно-розыскной части Уголовного розыска ГУВД по Воронежской области Виктора Быкова. Его обвиняют в избиении двух граждан в служебном кабинете отдела полиции в Борисоглебске. И Мочалов с Новиковым, и Быков обвиняются по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), сообщает Деловой Квартал

Материал взят с сайта: www.berdsk-online.ru

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.