Сегодня 23 июля 2019 года


Александр Проханов: 98 лет – самое время выдвигаться в президенты

Александр Проханов: 98 лет – самое время выдвигаться в президенты
Скандально известный писатель и общественный деятель Александр Проханов приехал в Новосибирск. Широкой публике он известен как главный редактор радикальной газеты «Завтра», автор романа «Господин Гексоген» и книг об Афганистане.Александр Проханов: 98 лет – самое время выдвигаться в президенты
Скандально известный писатель и общественный деятель Александр Проханов приехал в Новосибирск. Широкой публике он известен как главный редактор радикальной газеты «Завтра», автор романа «Господин Гексоген» и книг об Афганистане. Корреспонденту «Новосибирских новостей» Александр Андреевич пообещал выставить свою кандидатуру на следующих президентских выборах и пригласил стать его доверенным лицом, а другой публике, собравшейся в книжном магазине «Капитал» на творческую встречу, рассказал о новой политике и фильмах, не снятых по его книгам.

— Ваше выступление на митинге на Поклонной горе вызвало волну негодования у ваших поклонников. Вы встали на сторону Владимира Путина? Особенно удивительно было вас видеть рядом с Леонидом Кургиняном и слышать ваши далеко не оппозиционные речи. Чем обосновано ваше выступление? Что случилось с вашими политическими взглядами?

— Это не было выступление в защиту Путина. В моем выступлении звучала такая тема: России грозит оранжевая революция, России грозит повторение февральских событий 1917 года, когда после свержения Временного правительства начался сначала хаос, а потом гражданская война. И из этого кровавого болота русскую цивилизацию Сталину пришлось вытягивать буквально за волосы.

Для меня, как человека, остро пережившего крах советской государственности, угроза повторения этого кошмара явилась огромной болью и ужасом. И именно об этом я сказал на митинге. И я никого не поддерживал. Ни Немцова, которого считаю своим личным врагом, ни Зюганова, в котором я разочаровался.

— Тем не менее, голосовать вы не ходили.

— Не ходил и не скрывал этого. Потому что я никого не поддерживаю.

— Может быть, пришла пора выставить свою кандидатуру на президентских выборах?

— Да, я хочу дождаться, когда мне будет 98 лет – самое время выдвигать свою кандидатуру. А вы будете моим доверенным лицом.

— Договорились! А кто из современных политиков вам особенно импонирует?

— Дмитрий Рогозин. Мне кажется, мы присутствуем при рождении и становлении нового крепкого государственного лидера.

— Александр Андреевич, обычно знаменитости ездят по провинции в предвыборные времена. А вы приехали после. Какова цель вашего визита?

— Мой приезд никак не связан с политикой. Я приехал собирать материал для следующей книги. Езжу по новосибирским предприятиям оборонного комплекса, которые выжили в наше непростое время. Сегодня я был на Чкаловском авиазаводе, разговаривал с работающими там. У меня еще три дня в вашем городе и я постараюсь побывать на других предприятиях.

— По вашим книгам и сценариям снято несколько фильмов (на экран вышло шесть фильмов, самые известные из которых «За все заплачено» и «Ущелье духов», — прим. авт.). Вы сейчас работаете над какими-то сценариями? И поступают ли предложения от кинематографистов?

— Нет, меня самого очень много на экране, а мои книги мало желающих экранизировать. Да, поступали предложения, и я даже заключал контракты, и даже получал за право экранизации какие-то деньги. Но в конечном итоге смелости снимать эти истории ни у кого не хватило. Например, история о штурме дворца Амина в Афганистане показалась слишком острой и резкой на фоне нынешней политической ситуации в мире. Или о штурме Грозного во время второй чеченской войны. Тоже вмешалась политика и фильм так и не начали снимать.

Материал взят с сайта: news.novo-sibirsk.ru

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.