Сегодня 22 мая 2019 года


Прокуратура требует 20 лет колонии для наркомана, убившего дочь, не хотевшую есть кашу

Прокуратура требует 20 лет колонии для наркомана, убившего дочь, не хотевшую есть кашу
Государственный обвинитель в среду потребовал приговорить к 20 годам колонии употреблявшего наркотики жителя Новосибирска Евгения Глотова, который обвиняется в убийстве своей двухлетней дочери, отказывавшейся есть кашу, сообщил РИА Новости представитель Новосибирского областного суда.Прокуратура требует 20 лет колонии для наркомана, убившего дочь, не хотевшую есть кашу
Государственный обвинитель в среду потребовал приговорить к 20 годам колонии употреблявшего наркотики жителя Новосибирска Евгения Глотова, который обвиняется в убийстве своей двухлетней дочери, отказывавшейся есть кашу, сообщил РИА Новости представитель Новосибирского областного суда.

Этот случай произошел в апреле 2011 года и вызвал в Новосибирске большой резонанс. По данным следствия, 32-летний Глотов, проживавший с сожительницей и своей двухлетней дочерью, кормил девочку кашей. Однако она отказывалась от еды. Отец несколько раз ударил ребенка по голове и животу. От побоев девочка скончалась. В материалах дела говорится, что и за два дня до трагедии отец нанес дочке \»многочисленные телесные повреждения\».

Как оказалось, в апреле 2010 года Глотова лишили родительских прав из-за того, что он употреблял наркотики и не воспитывал дочку. В марте 2011 года Кировский районный суд восстановил его в родительских правах. Спустя всего полтора месяца девочка скончалась от побоев.

В среду в областном суде прошли прения сторон, на которых гособвинитель потребовал признать Глотова виновным в преступлении.

Ему было предъявлено обвинение по части 2 статьи 105 (убийство малолетней) и части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Статьи предусматривают лишение свободы на срок вплоть до пожизненного.

В прениях гособвинитель отметил, что, по мнению прокуратуры, подсудимый осознавал, что побои могут привести к гибели ребенка, что в итоге и произошло.

ЧАСТИЧНО РАСКАЯЛСЯ

Сам подсудимый ранее в суде признал вину только частично. В то же время Глотов утверждал, что не согласен с тем, что его обвиняют в умышленном убийстве. Он настаивал, что не хотел убивать.

В начале сентября 2011 года квалификационная коллегия судей Новосибирской области по представлению главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении теперь уже бывшей судьи Ирины Глебовой, которая приняла решение о восстановлении отца-наркомана в родительских правах.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин ранее сообщал, что, приняв к производству исковое заявление Глотова о восстановлении его в родительских правах, судья провела два судебных заседания с многочисленными нарушениями порядка судопроизводства.

Так, судебные заседания прошли без участия прокурора и без исследования его заключения о наличии оснований для восстановления Глотова в родительских правах. Также в суде не были исследованы заключения органа опеки и попечительства. Кроме того, судья не стала изучать материалы гражданского дела о лишении Глотова родительских прав, а также другие имеющие значение для дела обстоятельства, сообщал Маркин.

Материал взят с сайта: news.novo-sibirsk.ru

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.