Сегодня 20 мая 2019 года


В Новосибирске в будущем году расселят жильцов 142 аварийных и ветхих домов

В Новосибирске в будущем году расселят жильцов 142 аварийных и ветхих домов
В четверг 29 марта состоялось третье заседание инвестиционного Совета Новосибирска. Один из обсужденных участниками встречи вопросов — определение земельных участков для привлечения инвесторов к развитию застроенных территорий.В Новосибирске в будущем году расселят жильцов 142 аварийных и ветхих домов
В четверг 29 марта состоялось третье заседание инвестиционного Совета Новосибирска. Один из обсужденных участниками встречи вопросов — определение земельных участков для привлечения инвесторов к развитию застроенных территорий. Речь шла о том, чтобы привлечь крупные и средние строительные фирмы города с сносу аварийного и ветхого жилья и расселению людей в тех же районах города. Причем, мэрия Новосибирска будет участвовать в софинансировании сноса жилья. Как было озвучено в докладе на совещании, уже определены 40 таких площадок в Новосибирске, на 13 из них работы начнутся в ближайшее время.

— По одной из площадок конкурс уже прошел, по еще двум — состоится в начале апреля, — рассказала на заседании Ольга Молчанова, начальник департамента экономики, стратегического планирования и инвестиционной политики мэрии Новосибирска. — Определились мы с границами всех площадок, поняли, сколько домов должно быть снесено, сколько построено новых. Оценены и размеры вложений в эти проекты со стороны застройщиков, инвесторов и со стороны мэрии. Мы получили хорошие отклики от инвесторов, они заинтересовались нашими предложениями.

По данным Ольги Молчановой, на каждую из 13 площадок уже есть минимум по одному потенциальному инвестору, по некоторым — два-три. Всего на этих площадках расположены 59 ветхих и аварийных домов, жильцы которых будут расселены на площадях в 140 тысяч квадратных метров.

Материал взят с сайта: nsk.kp.ru

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.