Сегодня 23 июля 2019 года


Сверхпрочный материал будут использовать в ремонте дорог

Сверхпрочный материал будут использовать в ремонте дорог Дороги в Новосибирске будут ремонтировать с использованием нового, более долговечного материала.Сверхпрочный материал будут использовать в ремонте дорог Дороги в Новосибирске будут ремонтировать с использованием нового, более долговечного материала. В ближайшее время такое покрытие появится на Бердском шоссе. Этот участок Бердского шоссе между Университетским и Морским проспектами всегда славился большим количеством аварий, а в последнее время их стало еще больше.

Из-за глубокой колеи водителям приходится ездить, как по рельсам: одно неверное движение руля, и машина теряет управление.

«За последние 3-4 года увеличился настолько транспортный поток по указанному участку, что калейность достигает до 12 см, и на этом участке дороги очень высокая аварийность, очень часто со смертельными случаями, поэтому заказчик вышел с просьбой оперативно ликвидировать», — рассказывает заместитель генерального директора по производству Дмитрий Харланов.

К работе приступили, как только на улице потеплело. Старый асфальт снимают, чтобы подготовить основу для нового. На это уйдет всего неделя, и уже в конце апреля дорожники приступят к облицовке. На будущее полотно возлагают большие надежды, ведь асфальт здесь будет не простой, а щебеночно-мастичный.

По подсчетам специалистов, новый суперпрочный материал должен продлить жизнь дороги на треть. Если ожидания сбудутся, то гладкой и ровной она пробудет в течение 7 лет.

Не исключено в ближайшее время щебеночно-мастичный асфальт полностью вытеснит более недолговечные аналоги.

«Мы будем не только настойчиво рекомендовать. Будет нормативно-правовой акт мэра о том, что запретить верхние слои асфальто-бетона делать марки А, В, и т.д. Только щебнемастичный асфальтобетон», — подчеркивает первый заместитель мэра Новосибирска Андрей Ксензов.

Причем планируется, что эту технологию будут использовать не только в ремонте, но и при строительстве новых дорог. В этом году в городе в порядок приведут 82 участка на оживленных магистралях и в частном секторе. В том числе, заменят бордюры и тротуары. А за некачественную работу, предупреждают власти: ответственности подрядчикам не избежать.

«Мы в прошлом году некоторых вернули, видя, что допустили брак. У \»Дискуса\» была переделка в прошлом году на ОбьГЭС. Тогда полтора года дорога простояла, и колейность появилась. Здесь колейность появилась после 12 лет эксплуатации. Поэтому ответственность есть, она прописана и жестко регламентирована», — говорит мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

В этом году на ремонт дорог город потратит 270 миллионов рублей, но мэр не исключает, что денег могут еще добавить.

Ирина Горох, Новосибирские новости

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.