Сегодня 18 июля 2019 года


Новосибирцы полюбили Тайланд больше Турции

Новосибирцы полюбили Тайланд больше Турции В 2011 году по количеству проданных в Новосибирске туров Тайланд (103 016) впервые обогнал Турцию (73 398). Это объясняется тем, что с прошлого года Тайланд стал для наших туроператоров «круглогодичным направлением»,Новосибирцы полюбили Тайланд больше Турции В 2011 году по количеству проданных в Новосибирске туров Тайланд (103 016) впервые обогнал Турцию (73 398). Это объясняется тем, что с прошлого года Тайланд стал для наших туроператоров «круглогодичным направлением», объяснил председатель правления НАТО (Новосибирская ассоциация туристских организаций) Игорь Соловьев на пресс-конференции 10 апреля.

В зимний сезон 2011-2012 года (с ноября по март) именно Тайланд прочно удерживал лидерство – на отдых в эту страну через Новосибирск улетели 60 280 человек. Следующие по популярности «зимние» направления – Объединенные арабские эмираты (8 683 человека) и Египет (8 427 человек).

Летом 2012 года, по словам Игоря Соловьева, главным туристическим направлением, останется все-таки Турция – на эту страну авиаперевозчики заявляют в общей сложности 12-15 рейсов в неделю. «Это меньше, чем в 2011 (20-22 рейса), что в целом говорит о том, что рынок в этом году будет более спокойным, лучше сбалансированным по спросу/предложению», — утверждает эксперт.

На Тайланд вместо прошлогоднего одного рейса, планируется три рейса в неделю, увеличивается количество рейсов на Крит, во Вьетнам, есть планы открытия нового рейса на Майорку.

Из других характерных тенденций предстоящего сезона Игорь Соловьев назвал «выравнивание ситуации с ценами на путевки»: операторы поняли, что демпинг чреват серьезными экономическими последствиями и снижать цены ниже себестоимости уже не готовы. С другой стороны, рост цен оказался не таким большим, как ожидалось,в среднем на 10% по всем направлениям.

«За счет повышения доходов граждан, в том числе бюджетников и военных, мы ожидаем более высокого спроса на туристические путевки в предстоящий сезон», — отмечает председатель комитета внешнеэкономического сотрудничества администрации губернатора и правительства Новосибирской области Дмитрий Микитченко.

Эльмира Веселова, Новосибирские новости

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.