Сегодня 26 мая 2019 года


Сезон клещевого энцефалита начался

Сезон клещевого энцефалита началсяПервые покусанные сибиряки стали обращаться в медицинские учреждения, открывая \»свежую\» статистику потенциальных жертв этих заразных кровососов.

Сезон клещевого энцефалита началсяПервые покусанные сибиряки стали обращаться в медицинские учреждения, открывая \»свежую\» статистику потенциальных жертв этих заразных кровососов.

Почти по-летнему теплая погода быстро согнала последний снег не только с асфальтированных новосибирских улиц, но и окончательно подсушила наши парки и скверы. Люди буквально заполонили зеленые зоны. Однако, такой ранней весне обрадовались не только горожане, но и клещи. Несмотря на то, что трава еще практически не пробилась из-под прошлогодних сухих листьев, членистоногие носители энцефалита начали проявлять активность.

Результат только прошлой недели – 7 покусанных, один в Новосибирске. В городских лесных массивах, а также на территориях парков и кладбищ противоклещевую обработку будут проводить позже, когда пойдет зелень. Пока же специалисты советуют либо воздержаться от таких прогулок, либо основательно к ним готовиться. Рекомендации все те же: правильно одеваться и обрабатывать одежду репеллентами, отпугивающими, или акарицидными убивающими средствами. И главное, если вы не ярый противник вакцинации, не забыть поставить прививку против клещевого энцефалита. Еще можно успеть это сделать по ускоренной схеме.

Если вы рассчитываете в случае укуса клеща на страховку и инъекцию иммуноглобулина, то надо напомнить, что он выручает не всегда. Около четверти заболевших энцефалитом этот препарат получали. В то время как прививка, говорят врачи, действует практически на 100%.

Александр Булдаков — Новости 49 канала

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.