Сегодня 21 июля 2019 года


Число желающих зарегистрировать свои отношения продолжает расти

Число желающих зарегистрировать свои отношения продолжает растиЗа первые три месяца этого года брак оформили больше четырех тысяч пар. Это почти на 10% больше, чем за тот же период прошлого года. Весна и лето для ЗАГСов традиуионно \»горячая пора\» — прием заявлений. Чтобы сделать процедуру комфортнее,Число желающих зарегистрировать свои отношения продолжает растиЗа первые три месяца этого года брак оформили больше четырех тысяч пар. Это почти на 10% больше, чем за тот же период прошлого года. Весна и лето для ЗАГСов традиуионно \»горячая пора\» — прием заявлений. Чтобы сделать процедуру комфортнее, горожанам предлагают записываться на прием заранее, через Интернет. Пользуется ли спросом?

В Ленинском ЗАГСе, и так несмотря на его популярность, говорят: желающих зарегистрировать отношения стало больше. С самого утра на предварительную запись выстраиваются очереди. Это единственный ЗАГС, который расписывает график на год. Так, уже заняты выходные вплоть до октября. Кстати, именно здесь пока активнее всего горожане пользуются новой услугой: записываются через интернет.

Активнее всего: это 10 пар — за несколько недель работы новой услуги. Многие о нововведении попросту не знают.

А это очередь уже во Дворце бракосочетания. Горячая пора только начинается, и во всю идет запись на июнь. Одна из пар признается: даже если бы знали о существовании электронной очереди, все равно пришли бы лично.

И все же многим госпортал значительно может облегчить жизнь. Желающим зарегистрироваться в самый популярный сезон не придется стоять в очередь на прием с раннего утра. Ведь забронировать время и дату можно заранее. Адрес госпортала www.gosuslugi.ru. После регистрации ключ-вход приходит по обычной почте. Кстати, подать заявление также можно и на другие услуги: зарегистрировать рождение ребенка, оформить развод или, например, поменять себе имя.

Оксана Пугачева — Новости 49 канала

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.