Сегодня 26 мая 2019 года


В этом году автомобильная дорога на Колывань будет отремонтирована

В этом году автомобильная дорога на Колывань будет отремонтированаО работах по ремонту дорог межмуниципального значения рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Симонов.В этом году автомобильная дорога на Колывань будет отремонтированаО работах по ремонту дорог межмуниципального значения рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Симонов.

Как отметил министр, в последние годы в регионе все большее внимание уделяется ремонту дорог, обеспечивающих сообщение между районами области. В частности, в 2012 году планируется в основном завершить комплекс работ по автомобильной дороге К-12, связывающей областной центр с поселком Колывань. «В прошлом году различными видами ремонта здесь было охвачено 7,5 км дороги, до этого выполнен ремонт 5,6 км дороги от криводановского кольца. В нынешнем году всеми видами ремонта в этом направлении сделаем еще почти 22 км, и в результате получим хорошую отремонтированную дорогу между Новосибирском и Колыванью», — подчеркнул министр.

Николай Симонов также напомнил, что в последние годы активно ведутся работы и по восстановлению автомобильной дороги К-09 Кочки-Каргат. В 2010 году здесь устранялись пучинистые грунты, а в минувшем году перекрыты асфальтом проблемные участки общей протяженностью 23 км. В 2012 году аналогичные работы будут выполнены еще на 3 км дорожного полотна. Окончательно привести трассу в соответствие с нормативными требованиями планируется в 2013 году.

«Эта целенаправленная работа по приведению в порядок существующих дорог, соединяющих федеральную трассу М-51 и дорогу регионального значения К-17. В прошлом году начались работы на дороге на Карасук. В ближайших планах проведение аналогичных ремонтных мероприятий по автомобильным дорогам К-05 Барабинск-Здвинск и К-07 Здвинск-Довольное», — подчеркнул Николай Симонов.

Напомним, что в восточной части области в 2011 году закончен капитальный ремонт дороги от поселка Горный до Тогучина. В этом году продолжатся работы по капитальному ремонту участка от Горного до Карпысака. Кроме того,как сообщает пресс-служба областного правительства, в Тогучинском районе ремонтные работы начнутся еще по одному важному направлению (на село Степногутово), связывающему районный центр с Ленинск-Кузнецкой трассой.

Источник:
Drom.ru

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.