Сегодня 19 июля 2019 года


Трамвай, который ехал без машиниста и протаранил 6 машин, был исправен


Трамвай 13-го маршрута, который в Новосибирске тронулся с места без водителя и протаранил несколько автомобилей, был исправным, сообщила представитель предприятия «Горэлектротранспорт» Анастасия Степанова.

Напомним, инцидент произошел 21 апреля. Когда водитель вышел на остановке, трамвай покатился под горку и проехал четыре километра через несколько перекрестков. Остановился он только после того, как протаранил шесть автомобилей, оказавшихся на его пути.

«Комиссия (предприятия по расследованию причин произошедшего) начала свою работу, был проведен технический осмотр трамвая. Неисправностей не выявлено», — сказала Степанова. Она отметила, что «подобных случаев, наверно, даже в мировой практике не было».

«Трамвай начал самостоятельное движение в Октябрьском районе города возле строительной академии, кондуктор пыталась, но не смогла остановить трамвай. Трамвай на перекрестке улиц Кирова и Гурьевская задел два автомобиля, на повороте на улицу Зыряновская протаранил еще один автомобиль, подъезжая к улице Восход, раскидал еще три автомобиля и остановился только перед горкой на улице Серебренниковская», — рассказал представитель новосибирской службы эвакуации «АСТ-54» Виталий Полещук.

При этом пострадал один человек — женщина-водитель автомобиля Toyota Spacio. Ее с ушибами увезла с места происшествия скорая помощь. По словам очевидцев, из двигавшегося самостоятельно трамвая на ходу выпрыгнули несколько мужчин.

Новосибирские новости

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.