Сегодня 26 мая 2019 года


Жители Новосибирска выдвинули свои версии инцидента с вышедшим из под контроля трамваем

Жители Новосибирска выдвинули свои версии инцидента с вышедшим из под контроля трамваем Трамвай, сбивший на полном ходу шесть автомобилей, был исправен. Специалисты горэлектротранспорта назвали это ДТП «удивительным случаем». Тем временем новосибирцы выдвигают свои версии случившегося.
Жители Новосибирска выдвинули свои версии инцидента с вышедшим из под контроля трамваем Трамвай, сбивший на полном ходу шесть автомобилей, был исправен. Специалисты горэлектротранспорта назвали это ДТП «удивительным случаем». Тем временем новосибирцы выдвигают свои версии случившегося.

«Комиссия (предприятия по расследованию причин произошедшего — \»НН\») начала свою работу, был проведен технический осмотр трамвая. Неисправностей не выявлено», — сообщила представитель предприятия «Горэлектротранспорт» Анастасия Степанова. Она отметила, что «подобных случаев, наверно, даже в мировой практике не было.

На сайте НГС. Новости читатели оставили несколько сот комментариев по данному случаю.

«Ну прямо мистика!!!…трамвай-убийца в нашем городе!!!…ну, или простая безалаберность водителя трамвая…что более очевидно», — пишет на форуме НГС пользователь под ником Парацетамол.

«Мне водитель знаком, с ним все нормально, после происшествия ее увезли в милицию на сутки. Током его не било. В трамвае отключилась вся электроника, водитель пошла ставить башмак, в этот момент он покатился, водитель ни причем», — рассказывает Александр.

«Были с женой во второй больнице, когда стали поступать пострадавшие. Сперва девушка с поврежденной рукой, которая спрыгнула с катящегося трамвая. Позже водители и пассажиры разбитых машин с травмами головы и рук. С их слов, у трамвая отказали тормоза и кондуктор развела панику — люди начали выпрыгивать на ходу. Уже когда возвращались из больницы, видели взбесившийся трам — его буксировал другой в сторону барахолки. Трамвай отделался разбитыми фарами и лобовиком», — утверждает Сергей.

«Это происки Метропроекта и Метростроя! Они готовы пойти на всё, лишь бы уничтожить идею трамвая в Новосибирске!», — уверен пользователь под ником Скоростной.

«Какие у нас трамваи ходят, эт ужас! В полах щели, так и кажется, что щас провалишься прямо на ходу и будешь как флистоун с трамваем подмышкой бежать дальше. Самое интересное, почему не был применен стоп-кран, пассажиры и кондуктор не знают об их существовании? Их два точно, средняя и задняя дверь. Повезло опять же, что он, где Гурьевская с рельс не слетел, а то бы он на другие рельсы улетел ж/д, вот тогда бы жертв точно было бы много», — пишет пользователь под ником «На роликах».

«Нужно помнить, господа, трамвай — это объект повывшенной опасности, во первых, потому что транспорт (движется) и потому что едет от электричества- может током ударить. Нужно быть в первую очередь с ним настороже.Техника старая, вон в Роскосмосе спутники и то падают, через день самолёты падают, Титаник непотопляемый и тот утонул. Это может быть всегда, страховщики расчитывают риски даже от падения метеоритов на машины при страховании КАСКО. Никто не застрахован от ЧП. Не надо язвить, не надо саркастически про скоростной трамвай выражаться. Объективно, мы без транспорта уже никуда. Кто виноват, думаю, разберутся, хорошо, если примут меры, чтобы впредь не было такого. Если бездумно, что скорее всего будет, перенакажут всех- плохо. Нужно выразить соболезнование, участие пострадавшим, сказать спасибо, кто спасал ситуацию. Кто по своему головотяпству выперся на рельсы, сказать, чтобы это было уроком, больше так не делать и жить дальше, соблюдая правила безопасности и помня об осторожности», — уверен пользователь Сэр.

Читателей сайта Тайга.инфо инцидент с трамваем заинтересовал меньше: они оставили около сотни комментариев.

«Что делали машины на трамвайной линии? У травмая преимущество по правилам. Думали, что там человек и его можно прессануть, чтобы правила нарушить.
А там вон оно как — никого и правила нарушить не вышло. Надеюсь, никому не компенсируют разбитые машины, а ещё и оштрафуют», — пишет Анонимный пользователь.

«Я смотрю, вы правила совсем не знаете? преимущество у трамвая только тогда, когда нет ни одного сфетофора. А во всех этих трех местах они есть. И трамвай там должен стоять и ждать пока проедут, никто не ожидает от трамвая что он поедет напролом», — утверждает Роман.

«Кажется, пора брать в кондукторы тех, кто может в подобной ситуации остановить транспорт, или обучить тех, кто уже работает на местах кондукторов этому!
Тогда и не будет таких аварийных ситуаций», — уверена Надежда.

«Конечно, в целом это событие для многих обернулось неприятностью. Однако Новосибирск отметился на федеральном уровне таким неординарным происшествием. Где ещё трамваи без водителей передвигаются. А нам и ничего выдумывать не надо, про нас и так анекдоты будут рассказывать», — пишет пользователь под ником «Местный житель».

Напомним, поздно вечером в пятницу, 20 апреля, вагон тринадцатого маршрута начал движение без водителя и на очень высокой скорости проехал несколько остановок. Пересекая перекрёстки, он сбил несколько машин, пострадал один из пассажиров иномарки. Все, кто был в салоне трамвая, отделались испугом. В Горэлектротрансе уверяют, что тормозная система у трамвая не была повреждена, другие подробности сейчас выясняются.

Василий Акимов, Новосибирские новости

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.