Сегодня 21 июля 2019 года


\»Пирамида\» и закон: кто кого?

"Пирамида" и закон: кто кого?Второй раз на те же грабли. Возвращение финансовой пирамиды «МММ» кого-то неприятно удивило, а кого-то, напротив, обрадовало."Пирамида" и закон: кто кого?Второй раз на те же грабли. Возвращение финансовой пирамиды «МММ» кого-то неприятно удивило, а кого-то, напротив, обрадовало. Соратники Сергея Мавроди открывают филиалы по всей стране. Люди снова приносят им свои сбережения, власти на это никак не реагируют. Правда, единичные случаи все же есть. Так, в Колыванском районе руководителем местного отделения «МММ» сообща занимаются прокуратура и полиция. Находчивый предприниматель в ответ готовит свои контраргументы.

Известная финансовая пирамида «МММ», спустя почти два десятилетия, снова обещает россиянам сказочно большие проценты. На официальном сайте Мавроди указаны сотни офисов по всей стране. В Новосибирске их аж 16, еще один — в Колывани. Именно здесь местная прокуратура и решила: таких бизнесменов в нашем районе быть не должно, более того, их надо привлечь к уголовной ответственности.

Колыванским филиалом пирамиды управляет Алексей Астафьев, «сотник», как он сам себя называет. Утверждает: нынешний «МММ» учел ошибки своего предшественника: прибыль людям выплачивается, пока она есть, а о том, что все может обрушиться в любой момент, предупреждаем сразу.

С доводами Астафьева не согласны в полиции, куда прокуратура уже передала результаты проверок. На организатора ячейки «МММ» заведено уголовное дело по статье «Незаконное предпринимательство».

Судебных тяжб Астафьев не боится. Утверждает: закон не нарушаю, а если что, меня поддержат и сами вкладчики, а то и сам Мавроди. Лучшие адвокаты пирамиды уже изучают дело. Конечно, есть мошенники, которыми должна заниматься полиция, но я не из таких, уверен Астафьев.

По словам предпринимателя, сегодня в его ячейке уже около двухсот колыванцев, но познакомить нас хоть с одним из пайщиков он не захотел. Возле офиса МММ мы узнали мнение самих жителей об организации. Обещаниям компании они не верят.

Удастся ли прокуратуре и полицейским привлечь Астафьева к уголовной ответственности, покажет время. Пока же он продолжает свою деятельность, как и сотни его сподвижников по всей стране. Как рухнула пирамида в 90-ых, все прекрасно помнят. Наступать ли еще раз на грабли, хоть и немного другие, каждый решает сам.

Александр Могилин — Новости 49 канала

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.