Сегодня 19 июля 2019 года


Проблемы чернобыльцев

Проблемы чернобыльцевМеждународный день памяти жертв радиационных аварий и катастроф отмечается 26 апреля.Проблемы чернобыльцевМеждународный день памяти жертв радиационных аварий и катастроф отмечается 26 апреля. Именно в этот день 1986 года на Чернобыльской атомной электростанции произошла крупнейшая в истории человечества техногенная катастрофа. Памятную дату почтили и новосибирские ликвидаторы.

Из Новосибирской области на ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС были задействованы те, кого отправляли на военные сборы, в народе партизаны, а также люди строительных специальностей. Всего около 2,5 тысяч. К настоящему времени 600 из них уже покинули нас, еще более трети стали инвалидами. Известно, что ликвидаторы имели различные социальные льготы, согласно закону. Однако, его в прошлом году изменили. Владимир Дроздов, председатель сибирского регионального союза «Чернобыль» считает, что не совсем в пользу ликвидаторов, что правительство попросту на них сэкономило.
Недовольны чернобыльцы и тем, как, согласно новому закону, им выделяют жилплощадь. Помимо этого, основная масса медикаментов, говорят ликвидаторы, для них стала платной. В общем, в этом году международный день памяти жертв радиационных аварий и катастроф люди отмечают, конечно, как обычно, с подорванным здоровьем, но еще и с большим недовольством того, как государство определило их гражданские и социальные права.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.