Сегодня 26 мая 2019 года


В Новосибирске вновь подскочили цены на бензин

В Новосибирске вновь подскочили цены на бензинСейчас литр 92-го бензина на АЗС «Газпром-нефть» стоит 25,60, а на некоторых заправках – ценник вырос аж до 26,10 за литр!В Новосибирске вновь подскочили цены на бензинСейчас литр 92-го бензина на АЗС «Газпром-нефть» стоит 25,60, а на некоторых заправках – ценник вырос аж до 26,10 за литр! АИ-95 – 27,50 рублей, а за литр дизельного топлива заправщики просят все 26,80 рублей. Напомним, что Газпром – компания, которая занимается поставкой топлива в наш регион. На других заправочных станциях цены установились в таком же пределе.

К нынешнему повышению цен автомобилисты готовы не были. Многие еще не успели запомнить старый ценник, как АЗС вновь пересчитали стоимость литра горючки. К слову, большинство горожан настроены скептически, мол, если дело так и дальше пойдет, проще будет пересесть на общественный транспорт.

Сами же владельцы АЗС скачку цен не удивляются. Они считают, что майское повышение топлива логично и закономерно. А все объясняется просто: уже с марта оптовые цены на бензин росли неделя за неделей, а розница при этом практически сохранялась прежней. Теперь и ее отпустили…

— При росте оптовых цен работа АЗС стала нерентабельной, поэтому предприятия и переписали ценники, — поясняет Михаил Сенчук, гендиректор АСЗ «Беркут». — Например, за последнюю неделю цены поднимались то на 200, то на 300 рублей за тонну, а розница при этом не двигалась.

nsk.kp.ru

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.