Сегодня 24 июля 2019 года


Новосибирские полицейские задержали телефонную террористку

Новосибирские полицейские задержали телефонную террористкуЗвонок в дежурную часть отделения полиции «Убинское» поступил в 13.24 с таксофона, расположенного на станции «Клубничная».Новосибирские полицейские задержали телефонную террористкуЗвонок в дежурную часть отделения полиции «Убинское» поступил в 13.24 с таксофона, расположенного на станции «Клубничная». Звонившая сообщила, что на железнодорожном вокзале заложена бомба. На место тут же выехали оперативники, вот только информация не подтвердилась — взрывное устройство не нашли. А вот шутницу сотрудники полиции отыскали быстро. Ей оказалась 35-летняя дама без определенного места жительства. В Новосибирскую область она приехала из Перми.

— Со слов задержанной, в родном городе она села в почтово-багажный вагон, чтобы доехать до Тюмени, вот только в дороге она постоянно выпивала, вот и проехала свою остановку, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области. – Добралась до Омска. Но как только поезд сделал остановку в этом городе, ей стало плохо от выпитого, и женщину высадили. Придя в себя, она решила добраться до пункта назначения автостопом. Поймала попутку, уехала… в Убинский район.

Очнувшись на станции «Клубничная», это примерно в 20 км от райцентра, изрядно подвыпившая женщина, решила «пошутить» и сообщила о минировании железнодорожного вокзала в Убинском.

Как позже выяснилось, женщина с 17 лет выпивает и разъезжает по стране с дальнобойщиками. Кстати, у нее есть несколько судимостей за «лжетерроризм». Недавно за подобную выходку она отсидела 2 года и 2 месяца в одной из колоний Пермского края. Сейчас в отношении нее снова возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Подозреваемая задержана по статье 91 УПК РФ.

по данным: nsk.kp.ru

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.