Сегодня 26 мая 2019 года


Серийного разбойника задержали в Новосибирске

Серийного разбойника задержали в Новосибирске 29-летнего жителя сибирского города Каргата задержали в Новосибирске сотрудники местной полиции. Мужчина приехал в столицу Сибири 21 мая для того, чтобы скрываться от правоохранительных органов – в родном КаргатСерийного разбойника задержали в Новосибирске 29-летнего жителя сибирского города Каргата задержали в Новосибирске сотрудники местной полиции. Мужчина приехал в столицу Сибири 21 мая для того, чтобы скрываться от правоохранительных органов – в родном Каргате он находился под следствием за совершение кражи и грабежа и, не дожидаясь приговора (суд избрал ему меру пресечения в виде подписки о невыезде), пустился в бега.

«Проживая у родственников, беглец решил зарабатывать себе на жизнь разбоями. На сегодняшний день сотрудникам полиции известны два преступных эпизода. 24 мая около половины одиннадцатого вечера возле дома № 1 по улице Костычева он напал на женщину и, угрожая ей ножом, потребовал отдать ему золотые серьги и деньги – 1000 рублей, после чего скрылся. Украшения в тот же день продал, деньги растратил на собственные нужды. На следующий день на той же самой улице, но уже в дневное время – в 14.20 – злоумышленник проделал то же самое. Однако завладеть успел только одной сережкой – пока женщина снимала вторую, преступника спугнули прохожие, и он убежал. Своевременное обращение в полицию потерпевшей позволили задержать разбойника по горячим следам. Уже через 10 минут он был задержан и опознан потерпевшей. При задержании у него был изъят нож, а вот сережку он успел выбросить», — сообщает пресс-служба областного УВД.

Сейчас в отношении задержанного возбуждены два уголовных дела по ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой с применением оружия), по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Как выяснилось, 10 лет назад данный гражданин был судим по аналогичной статье, а в настоящее время находился в розыске. Мужчина нигде не работает, злоупотребляет спиртным – оба нападения были совершены в состоянии алкогольного опьянения. Подозреваемый уже дал признательные показания по двум фактам, однако оперативники уверены, что за время, проведенное в Новосибирске, он мог совершить еще ряд разбоев и грабежей.

Василий Акимов, Новосибирские новости

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.