Сегодня 21 июля 2019 года


Автопробег длиною в 170 дней

Автопробег длиною в 170 днейКто-то в отпуск еще собирается, а кто-то уже колесит по другим странам. Кто-то высчитывает, как с пользой провести каждый свой день отдыха, а кто-то им счета не знает. Именно такие путешественники из Европы прибыли на свАвтопробег длиною в 170 днейКто-то в отпуск еще собирается, а кто-то уже колесит по другим странам. Кто-то высчитывает, как с пользой провести каждый свой день отдыха, а кто-то им счета не знает. Именно такие путешественники из Европы прибыли на своих автомобилях в Новосибирск. 22 дома на колесах или кемпера, добрались из Риги до столицы Сибири. Куда дальше держат курс автотуристы, выяснил наш корр.

Пункт сбора в Новосибирске у автопутешественников назначен у российско-немецкого дома. Оно и понятно, в основном, это туристы из Германии, но есть и из Австрии, Швейцарии, Голландии и даже из Румынии. Каждая машина добирается самостоятельно. У всех GPS-навигаторы, поэтому пока проблем не было.

Артур в этой группе считается директором, в России не первый раз, и видно, что его здесь ничего не пугает и не удивляет. Однако, маршрут туристов пролегает далеко за пределы нашей страны. Если эти отчаянные европейцы проедут по Монголии, где, как известно, дорог вообще никто не видел, то и дальше им будет не легче.

До этого момента им придется проехать более 30 тысяч километров за расчетные 170 дней. Это почти полгода ежедневных приключений и впечатлений, которых уже немало.

Проехав практически пол-России, туристы с серьезными трудностями, кроме отсутствия автобанов, и не сталкивались. И что удивительно, наши водители им даже очень нравятся.

Heinrid Meier, автотурист из Швейцари: « Люди все очень гостеприимные, неприятных ситуаций в общении пока не возникало. Я считаю, что ваши водители осторожнее европейских и внимательнее … всегда дорогу уступают. Так что проблем не было».

А чтобы в Новосибирске проблем не возникло, побеспокоился русско-немецкий дом.

Что ни говори, такие гости, если их даже 37 человек, очень даже удобные: со своим жильем, питанием и другим снаряжением. Brigitte Rettich, автотурист из Австрии: « у нас с собой есть все что необходимо, так что неудобств нет. Единственно, что мало места. Когда целый день за рулем или в машине, то радуешься когда можно выйти и прогуляться пешком, пошевелиться, как сейчас».

Кстати, автотуристу на заметку можно взять интересный способ стирки вещей. В такой пластиковый бак с герметичной крышкой загружается грязное белье, порошок и вода. После дня пути тряска делает свое дело лучше, чем барабан стиральной машины. Останется только прополоскать и высушить. В Новосибирске путешественники пробудут два дня, после чего возьмут курс на Красноярск и дальше в сторону Байкала.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.