Сегодня 17 сентября 2019 года


В Новосибирске завершилась работа Сибирского международного нейрохирургического форума

В Новосибирске завершилась работа Сибирского международного нейрохирургического форумаДля участия в форуме в новосибирский Экспоцентр приехали почти тысяча специалистов из более чем 30 стран мираВ Новосибирске завершилась работа Сибирского международного нейрохирургического форумаДля участия в форуме в новосибирский Экспоцентр приехали почти тысяча специалистов из более чем 30 стран мира

По признанию президента Сибирского международного нейрохирургического форума, академика РАН и РАМН Александра Коновалова, прошедший съезд был исключительно удачным:
— Я не помню, чтобы на наших съездах было такое количество участников, в том числе, такое большое количество иностранных специалистов. Это фантастический результат!
Как считает господин Коновалова, столь представительный состав форума обусловлен рядом причин.
— Во-первых, хочу подчеркнуть абсолютно безупречную организацию мероприятия, безупречную во всех отношениях, — отмечает академик.
Второй ключевой элемент, на который обращает внимание Александр Коновалов – это тематика форума и информативность докладов. Так, в рамках Сибирского международного нейрохирургического форума состоялось сразу три важнейших для международного медицинского сообщества события: VI Съезд нейрохирургов России, Международная конференция по последним достижениям в области нейротравматологии и III Российско-японский нейрохирургический симпозиум «Достижения в нейроонкологии». Объединение трёх конференций в рамках Форума серьёзно повысило его уровень. При этом, отмечают специалисты, прозвучавшие доклады отражают значительные успехи в развитии нейрохирургии.
— Особенно радует большое количество молодёжи среди участников: людей, которые по-настоящему заинтересованы в развитии нашей специальности, — констатирует академик Коновалов. — Я понимаю, насколько трудно будет казанцам, которым предстоит провести следующий съезд. Им придётся ориентироваться на тот высокий уровень, который был продемонстрирован на нейрохирургическом Форуме в Новосибирске.
На торжественной церемонии закрытия форума команда «Новосибирск Экспоцентр» по установившейся традиции вручила памятный подарок организаторам мероприятия.
— Наш подарок организаторам Сибирского международного нейрохирургического форума особенный, — рассказывает руководитель отдела продаж и координации мероприятий выставочного комплекса Анастасия Наумова. — Он наполнен особым смыслом. В центре его находится дерево, как символ жизни на нашей планете. Стеклянный шар вокруг символизирует работу нейрохирургов, которая оберегает эту жизнь. На шаре изображены континенты, которые символизируют масштаб Нейрохирургического форума. И также здесь изображен «Новосибирск Экспоцентр» — место, которое объединило ведущих специалистов со всего мира.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.