Сегодня 23 июля 2019 года


Новосибирцам возместят часть затрат на капитальный ремонт дома

Новосибирцам возместят часть затрат на капитальный ремонт домаВ 2007 году в Новосибирске вступил в силу закон, который позволяет получить субсидию из бюджета города на капитальный ремонт многоквартирного дома. За пять лет ее выдали на 1400 дома в размере 240 миллионов рублей.Новосибирцам возместят часть затрат на капитальный ремонт домаВ 2007 году в Новосибирске вступил в силу закон, который позволяет получить субсидию из бюджета города на капитальный ремонт многоквартирного дома. За пять лет ее выдали на 1400 дома в размере 240 миллионов рублей.

В нынешнем году на подобную компенсацию город собирается потратить 120 миллионов рублей. Сейчас в департаменте жилищного и коммунального хозяйства города лежат уже 92 заявки на сумму в 103 миллиона рублей.

Как отмечают специалисты, получить субсидию можно на капремонт крыш, инженерных систем и оборудования. Претендовать на нее могут управляющие компании, а также ТСЖ, ЖСК, ЖК.

Подавать заявки на предоставление субсидии можно каждый год, но только при положительном голосовании всех собственников квартир, и при оплате 40 процентов своей доли работ.

Конкретно

Чтобы подать заявку, нужно собрать документы:

— учредительные документы управляющей компании;

— свидетельство о государственной регистрации юридического лица;

— выписка банка о реквизитах счета заявителя;

— выписка из протокола общего собрания собственников о выборе способа управления многоквартирным домом и управляющей организации;

— выписка из протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме об утверждении перечня услуг и работ по содержанию и ремонту жилья, условий оказания и выполнения, а также размера их финансирования;

— проект на проведение ремонтных работ;

— копия протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о принятии решения о проведении ремонта, определении стоимости работ, утверждении проекта и сметы, порядка внесения средств собственников и назначении уполномоченных представителей для принятия работ и подписания акта приемки.

«Комсомольская правда»

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.