Сегодня 17 апреля 2021 года


Музыкальная школа в Новосибирске заказала рояль за 6 миллионов рублей

Музыкальная школа в Новосибирске заказала рояль за 6 миллионов рублей
Кто-то за эти деньги купил бы 3-комнатную квартиру в центре города, кто-то – сногсшибательное авто премиум-класса, но музыканты, как говорится, в своем репертуаре – на 6 миллионов рублей они заказали… рояль!Музыкальная школа в Новосибирске заказала рояль за 6 миллионов рублей
Кто-то за эти деньги купил бы 3-комнатную квартиру в центре города, кто-то – сногсшибательное авто премиум-класса, но музыканты, как говорится, в своем репертуаре – на 6 миллионов рублей они заказали… рояль! Такую заявку на сайте госзакупок на днях оставила Новосибирская специальная музыкальная школа-колледж при филармонии. Справедливости ради, скажем, что рояль не простой, а концертный, весом почти полтонны, произведенный одной из самых уважаемых фирм в мире. Платит то все равно государство…

— Мы, между прочим, недавно у себя шикарный концертный зал сделали, но это, почему-то никому не интересно, всех интересует только рояль за 6 миллионов рублей, — слегка обижается директор музыкальной школы-колледжа Александр Марченко. – Впрочем, это все связано – хороший концертный рояль станет украшением концертного зала. На нем будут играть не только ученики, но и известные приглашенные музыканты. Впрочем, такой рояль уже есть у новосибирской филармонии, так что первым в городе ему не быть.

Так что, возможно уже скоро, музыкальная школа обзаведется черным роялем фирмы Steinway & Sons, 274-ой модели. Корпус этого супер-инструмента состоит из 20 слоев твердой древесины горного клена, а внутренний и внешний слои исполнены из красного дерева. Клавиши должны быть сделаны из ели , а накладки на них – из черного дерева и искусственной слоновой кости. И даже струны не простые, а изготовлены из высокопрочной шведской стали. Все это вместе обеспечивает роялю не только роскошную внешность, но и колоссальное богатство звука. К слову говоря, этот инструмент в свое время очень хвалил известный пианист Денис Мацуев…

Впрочем, если музыкальной школе купят не этот, а другой рояль, за те же 6 миллионов рублей, они не сильно расстроятся – главное, чтобы инструмент был хороший!

ТТХ

Steinway&sons, модель d-274

Ширина: 157 см

Длина: 274 см

Вес: 480 кг

«Комсомольская правда»

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.