Сегодня 22 мая 2019 года


В Новосибирск возвращают бальзаминовые клумбы

В Новосибирск возвращают бальзаминовые клумбыВ Нарымском сквере Новосибирска разбили единственную в городе клумбу с белым и красным бальзамином.
В Новосибирск возвращают бальзаминовые клумбыВ Нарымском сквере Новосибирска разбили единственную в городе клумбу с белым и красным бальзамином.

Как отметил начальник отдела озеленения главного управления благоустройства и озеленения (ГУБО) мэрии Новосибирска Андрей Храмов, бальзамин был незаслуженно забыт, а теперь возвращается как элемент озеленения города.

Первая бальзаминовая клумба разбита в Нарымском сквере за памятником святым Петру и Февронии.

«Последние лет, наверное, десять этот вид цветов не использовался. Это было связано с тем, что не очень охотно поставляли рассаду, потому что есть сложности в выращивании и уходе, растение болеет. Но, тем не менее, сегодня мы напрямую подошли к тому, чтобы вновь использовать бальзамины в Новосибирске», — рассказал Андрей Храмов.

Специалист отметил, что цветы бальзамина яркие и теневыносливые. Едва ли им удастся вытеснить с улиц города традиционную петунью, но как дополнение к ней уже в следующем году бальзамин будет использоваться на пешеходном бульваре по Красному проспекту и в районных скверах на улицах Авиастроителей в Дзержинском районе и на улице 25 лет Октября в Калининском районе.

«Будем высаживать бальзамин в затененных местах», — сообщил Андрей Храмов.

НГС.НОВОСТИ
Фото Анны Наумцевой

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.