Сегодня 22 мая 2019 года


Жара не отступает, но в отдельных районах возможны дожди

Жара не отступает, но в отдельных районах возможны дожди
Аномальная жара продолжает испытывать новосибирцев на прочность. По данным Западно-Сибирского гидрометцентра, жаркая погода с максимальной температурой воздуха +28 …+36°С будет стоять до 27 июля.Жара не отступает, но в отдельных районах возможны дожди
Аномальная жара продолжает испытывать новосибирцев на прочность. По данным Западно-Сибирского гидрометцентра, жаркая погода с максимальной температурой воздуха +28 …+36°С будет стоять до 27 июля. Однако уже завтра в отдельных районах возможны небольшие дожди, грозы, местами туманы.

Кстати, долгая жара сделала Новосибирск центром природной аномалии. Засуха стоит по всей Сибири, но у нас, по данным центра «Фобос», в июле выпало рекордно малое количество осадков – лишь 6% от месячной нормы.

В настоящий момент самым дождливым оказался Красноярск, в городе выпало более 60% месячной нормы осадков. В Омске и Томске засуха дождей «накапало» от 11 до 32% от плана.

Предварительные прогнозы на август, пишет сайт news.gismeteo.ru, не внушают оптимизма. Засуха, скорее всего, затянется вплоть до начала календарной осени, а температурный режим, в среднем, окажется на 3-5 градусов теплее, нежели положено по климату.

Екатерина Еремина, Новосибирские новости

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.