Сегодня 13 апреля 2021 года


Поликлинику на Плющихинском жилмассиве и новые станции скорой помощи будут строить за счет областного бюджета

Поликлинику на Плющихинском жилмассиве и новые станции скорой помощи будут строить за счет областного бюджета
Областной Минздрав включил в ведомственные программы «Строительства и реконструкции… учреждений… здравоохранения на 2013-2015 годы» и «Развитие и модернизация службы скорой и неотложной медицинской помощи в Новосибирской области» на 2013-2016 годыПоликлинику на Плющихинском жилмассиве и новые станции скорой помощи будут строить за счет областного бюджета
Областной Минздрав включил в ведомственные программы «Строительства и реконструкции… учреждений… здравоохранения на 2013-2015 годы» и «Развитие и модернизация службы скорой и неотложной медицинской помощи в Новосибирской области» на 2013-2016 годы несколько объектов в черте города Новосибирска. В связи с предстоящей передачей полномочий по организации здравоохранения с муниципального на региональный уровень, строить поликлинику на Плющихинском жилмассиве и расширять сеть станций скорой помощи теперь будут за счет средств областного бюджета.

Об основных параметрах новых целевых программ рассказала глава регионального минздрава Ольга Кравченко на заседании областного правительства 23 июля. В частности, в ДЦП «Строительство и реконструкция объектов государственных учреждений Новосибирской области, подведомственных министерству здравоохранения Новосибирской области, на период 2013-2015 годы» включено строительство поликлиники по ул. Татьяны Снежиной на Плющихинском жилмассиве. Участок зарезервирован еще в 2010 году, начались проектные работы, но реализовать проект предстоит уже не городу Новосибирску, а областному Минздраву. По данным областной программы, мощность будущей поликлиники составит 800 посещений в смену (550-взрослое, 250- детское население), исходя из предполагаемой численности населения порядка 39 тысяч человек.

Всего в областную программу включены 50 учреждений здравоохранения на территории региона, за три года будут отремонтированы и дополнительно введены 218 объектов.

Как признал губернатор Василий Юрченко в процессе утверждения программы, первичный бюджет на данный момент не покрывает всех ее потребностей. Стоимость одной только программы города Новосибирска на предстоящие три года составляла порядка 700 млн рублей, «плюс надо добавить районы области». По словам губернатора, дополнительные ресурсы «будем изыскивать в неэффективных расходах».

Отдельно члены правительства одобрили областную программу «Развитие и модернизация службы скорой и неотложной медицинской помощи в Новосибирской области» на 2013-2016 годы. Ее стоимость составит 780,3 млн рублей.

За 2013-2016 годы планируется приобрести два неонатальных реанимобиля для Куйбышевского и Татарского районов Новосибирской области, 269 автомобилей скорой помощи для врачебных бригад (класс «В») и 15 реанимобилей (класс «С») для всех 44 подстанций скорой помощи на территории региона. На эти цели будет направлено 627 млн рублей, что составит 80,35% от всего объема финансирования программы.

Для проведения ремонта девяти подстанций скорой помощи в городе Новосибирскев программе предусмотрено выделение 45 млн рублей за три года.

Другие направления финансирования программы — укрепление материально-технической базы скорой помощи, повышение квалификации сотрудников, приобретение лекарств и спецодежды.

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий попросил обратить особое внимание на те проекты по модернизации службы скорой помощи, которые сегодня реализуются в Новосибирске. «Мы строим несколько подстанций, я вас попрошу, если мы не успеем в этом году завершить строительство подстанций в Советском и Первомайском районах, подхватить эти объекты, — обратился он к губернатору. – Понятно, что «кредиторку» мы не передадим, речь идет только о незавершенном строительстве».

«Это ваши планы, и они должны быть завершены в 2012 году, переверстывать под них свою программу мы не будем» — ответил губернатор Юрченко, пообещав помочь «все сделать», чтобы подстанции были построены в этом году.

Эльмира Веселова, Новосибирские новости

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.