Сегодня 20 июля 2019 года


Большой экран на «Спартаке» прошел обкатку для трансляции Олимпийских игр

Большой экран на «Спартаке» прошел обкатку для трансляции Олимпийских игр
Город готовится болеть за земляков, выступающих на Олимпийских играх в Лондоне. Так все желающие смогут следить за трансляциями самых зрелищных соревнований на уличных мониторах. Вчера табло на стадионе Спартак впервые использовали как гигантский телеэкран.Большой экран на «Спартаке» прошел обкатку для трансляции Олимпийских игр
Город готовится болеть за земляков, выступающих на Олимпийских играх в Лондоне. Так все желающие смогут следить за трансляциями самых зрелищных соревнований на уличных мониторах. Вчера табло на стадионе Спартак впервые использовали как гигантский телеэкран. Новосибирские фанаты болели за игроков футбольной Сибири, выезжавших на матч в Томск. Приживётся ли новшество, выясняли «Новосибирские новости»

Болельщики на трибунах на поле стадиона никакого внимания не обращают. Все взоры устремлены на табло. Впервые новосибирские фанаты наблюдают за трансляцией выездного матча в таком формате.

Табло стадиона «Спартак», между прочим, самый большой монитор в Новосибирске. Его площадь 170 квадратных метров. Конечно, ни в какое сравнение с обычным домашним телевизором он не идёт ни по размерам, ни по стоимости, а она больше 13 миллионов рублей. Долгое время табло показывало только счёт матча, теперь положена добрая традиция видеотрансляций.

Завсегдатаи стадиона новшество сразу оценили по достоинству. «Здесь интереснее. На свежем воздухе. Болельщики. А дома смотреть – одному или вдвоем – не то», — говорит болельщик Юрий Алексеев.

«Если все трансляции будут показывать, то это будет только здорово. Это привлечёт и на регулярные матчи, которые проходят на этом стадионе. Потому что за свою команду надо болеть и не всегда получается съездить на выезд, но встретиться всем вместе поболеть за любимую команду это только здорово, — согласен с ним другой посетитель стадиона Леонид Шиндалёв.

Многие уверенны: спорт нужно смотреть именно с трибун. На стадионе особая атмосфера, да и вход сделали бесплатным.

«Мы специально пошли на такие меры. Мы любим наших болельщиков, надеемся, что они будут любить нас и нашу команду, наших ребят. Поддерживать нас, — комментирует генеральный директор футбольного клуба «Сибирь» Константин Кричевский. — А деньги они здесь, наверное, второстепенны, потому что главное это небольшой дух и сил, которая нас объединяет».

Впрочем, на первую видеотрансляцию болельщиков пришло довольно мало. Большинство просто не знали, что футбол теперь можно смотреть и в Новосибирске, кроме того, по словам гендиректора стадиона «Спартак» Александра Алтухова, порядка полутора сотен активных болельщиков поехали на матч в Томск, благо это относительно недалеко.

Но все же Алтухов соглашается, что в будущем надо побольше рекламировать новые возможности трансляции.

Инженер Владимир Сергеев не спускает глаз с табло. Ход матча его не интересует, главное — картинка. Чтобы изображение оставалось ярким и контрастным приходится всю игру держать руку на пульте. «У нас солнце делает оборот вокруг слева. И в течение дня заканчивает собственно, поэтому приходится подстраивать в течение дня», — объясняет он.

Трансляция матча «Сибирь»-«Томь» это ещё и тренировка перед грядущими Олимпийскими играми. Международные соревнования в Лондоне, начиная с церемонии открытия, будут демонстрировать на табло «Спартака».

Жительница Новосибирска Наталья Митрошина впервые пришла со своей сестрой на стадион именно для того, чтобы посмотреть видеотрансляцию. Понравилось. Решили и Олимпийские игры будут смотреть на «Спартаке».

Алексей Фазлеев, Новосибирские новости

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.