Сегодня 19 июля 2019 года


МЧС предупредило о дымке и запахе гари

МЧС предупредило о дымке и запахе гариНовосибирск и область вновь накрыла дымка из-за продолжающейся жары и пожаров в Томской области.МЧС предупредило о дымке и запахе гариНовосибирск и область вновь накрыла дымка из-за продолжающейся жары и пожаров в Томской области.

Как сообщили в ГУ МЧС по Новосибирской области, 24 июля в Новосибирске и области наблюдался смог. «Ближе к границе с Томской областью плотность смога выше, ощущается запах дыма, гари», — отмечается в сообщении.

По информации, полученной в Западно-Сибирском центре мониторинга окружающей среды, смог образовался из мелкодисперсной пыли из-за сухой погоды и отсутствия дождей.

Также появление смога связано с большим количеством природных пожаров в Томской области. «Северный и северо-восточный ветер способствует поступлению дыма на территорию нашей области», — объясняется в сообщении МЧС.

В настоящее время ПДК вредных веществ воздуха в Новосибирске не превышает нормы.

В то же время МЧС рекомендует при сильном смоге ограничить пребывание на открытом воздухе: пользоваться марлевой повязкой или влажной тканью, защищая органы дыхания. В квартире и офисе следует закрывать окна и форточки, использовать кондиционер. При ухудшении самочувствия обращаться к врачам.

НГС.НОВОСТИ
Фото Татьяны Кривенко

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.