Сегодня 21 июля 2019 года


В Новосибирске начались очередные гидравлические испытания

В Новосибирске начались очередные гидравлические испытанияЖители домов относящихся к ТЭЦ -2 и ТЭЦ-4 остались без горячей воды.В Новосибирске начались очередные гидравлические испытанияЖители домов относящихся к ТЭЦ -2 и ТЭЦ-4 остались без горячей воды. А вот у многих будущих мам сегодня радостный день — Городской перинатальный центр открылся после ремонта. Кстати о нововведениях, в скором времени они появятся у еще одной категории горожан – автомобилистов. Новые меры дорожной безопасности обсудили в областном правительстве.

Обновленный перинатальный центр за первую половину дня принял 64 женщины, из них 7 — на роды. Помимо косметического ремонта помещений, в медучреждении обновили санузлы в палатах – оборудовали каждый кнопкой вызова, такие же разместили рядом с каждой кроватью. Вообще за эти три месяца было проделано немало работы, рассказывает главный врач.
За прошедшие летние месяцы гортеплоэнерго реконструировало 13 километров трубопровода, столько же заменить еще предстоит. Все работы по ремонту обещают завершить к 10 сентября. Однако, испытывать трубы на прочность начали уже сейчас. Вторая волна гидравлических испытаний началась с зоны ТЭЦ-2 и ТЭЦ-4. По словам Романа Корниенко, начальника диспетчерского управления \»Новосибирскгортеплоэнерго\», испытания продлятся до 3 августа, после чего с 6 по 10 августа работы будут вестись на Левобережье. Замыкает список ТЭЦ-5, с 13 по 17 августа.
В областном правительстве обсудили, как потратить дополнительные 70 миллионов рублей на безопасность дорожного движения. Часть денег пойдет на новые светофорные объекты на дороге в поселок Кольцово. На улице Станционной обещают сделать разделительное ограждение. Сразу в нескольких районах города и области, например, по дороге в Верх-Тулу появятся новые остановки. Большой упор делается и на новые технологии. Так, все выезды из города в радиусе 50 километров планируется оборудовать табло, показывающими скорость, с которой движется автомобиль. Есть в программе и такие новинки, как метеостанции. Он будут помимо температуры воздуха показывать скорость и направление ветра, есть ли на дороге гололед и не только. \»Первой ласточкой\» станет трасса на Ленинск-Кузнецкий. Такую же метеостанцию обещают установить в этом году и на Советском шоссе.

Оксана Пугачева — Новости 49 канала

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.