Сегодня 19 июля 2019 года


Застройщики и дольщики: дело дошло до потасовки

Застройщики и дольщики: дело дошло до потасовкиЗастройщик обанкротился, люди остались без квартир. К сожалению, подобные ситуации все еще актуальны на новосибирском рынке недвижимости. По закону обманутые дольщики могут добиться справедливости через суд.Застройщики и дольщики: дело дошло до потасовкиЗастройщик обанкротился, люди остались без квартир. К сожалению, подобные ситуации все еще актуальны на новосибирском рынке недвижимости. По закону обманутые дольщики могут добиться справедливости через суд. Так и поступили инвесторы строительного кооператива «У озера», однако мировое соглашение миром так и не закончилось. 30 июля противостояние дольщиков со строителями достигло кульминации, и одними разговорами на этот раз дело не закончилось.

Уже четыре года пайщики жилищно-строительного кооператива «У озера» мечтают въехать в приобретенные квартиры. Правда, есть среди них такие, кто справил новоселье, не дожидаясь окончания строительства, то есть въехал сюда незаконно. Всё это напоминает при охоте купить недвижимость в Междуреченске. Ждать многие уже попросту не могут, как рассказывают дольщики, застройщик собрал деньги, но так и не стал достраивать несколько домов.

В июне этого года арбитражный суд признал застройщика банкротом, и достраивать дома обязалась уже другая компания. Об этом говорится в мировом соглашении, которое есть на руках у всех сторон. Казалось бы, проблема решена, но не тут-то было. Попасть на территорию у нового застройщика пока не получается. Прежний владелец выставил охрану и никого не пускает.

В итоге дольщики сами решили выгнать со стройки бывшую компанию, но ее представители заверяют: земля все еще наша, и мировое соглашение ничего не значит, поскольку сделка не оформлена официально и не зафиксирована в госреестре.

Какое-то время диалог на месте сводился ко взаимным упрекам. Пока дольщики не показали представительнице «Новой альтернативы» официальный документ мэрии, который лишает компанию всех полномочий на застройку и землю. Посмотрев бумагу, девушка почему-то не захотела ее возвращать. И тут, как говорится, началось. Попытка отобрать ценный документ едва не переросла в драку.
Уже после потасовки подъехала полиция. В результате представители прежнего застройщика и их охранная организация покинули территорию кооператива. Пообещав, однако, вернуть себе право на застройку. Так что, видимо, в этой истории еще рано ставить точку, и трудно сказать, когда же люди, купившие здесь квартиры, смогут в них законно въехать.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.