Сегодня 13 апреля 2021 года


Много загорать опасно?

Много загорать опасно?В этом году лето выдалось как никогда жарким, новосибирцы проводят много времени на пляже, однако, в погоне за красивым цветом кожи многие забывают о своём здоровье. Между тем, дерматологи бьют тревогу: всё чаще на приём приходят люди с аллергией на солнце или первыми признаками меланомы.Много загорать опасно?В этом году лето выдалось как никогда жарким, новосибирцы проводят много времени на пляже, однако, в погоне за красивым цветом кожи многие забывают о своём здоровье. Между тем, дерматологи бьют тревогу: всё чаще на приём приходят люди с аллергией на солнце или первыми признаками меланомы.

Сегодня на городском пляже не так много людей. Наверное, потому, что впервые за долгое время на небе появились тучи и солнце не такое яркое. Однако, уж чем-чем, а солнцем новосибирцы в этом году наслаждаются сполна. И дети, и взрослые стараются как следует загореть, порой и не думая о том, что это может быть опасно для здоровья.

Между тем, напоминают врачи-дерматологи, именно это время (с 12-ти до четырех часов дня) — самое опасное для загара. С каждым годом солнце становится всё агрессивнее.

Как это часто бывает, к врачу люди идут уже тогда, когда проблемы со здоровьем, как говорится, налицо. Хотя наблюдать за своей кожей, особенно летом, нужно тщательнее, говорят специалисты.

В общем, в погоне за красивым загаром нужно знать меру: не появляться на солнце в разгар дня и главное — защищать кожу кремами. Ведь, как говорят врачи, у человека, который часто сгорает на солнце, шансы заработать меланому увеличиваются в разы.

Алина Маслова — Новости 49 канала

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.