Сегодня 22 мая 2019 года


Засуха спалила зерно на корню

Засуха спалила зерно на корнюВ связи с глобальной засухой, уборка нового урожая зерновых культурв НСО начнется раньше чем обычно.Засуха спалила зерно на корнюВ связи с глобальной засухой, уборка нового урожая зерновых культурв НСО начнется раньше чем обычно.
Как нам сообщили в пресс-службе правительства области со слов министра сельского хозяйства Георгия Иващенко, на сегодняшний день кредитных ресурсов, запчастей, а также топлива достаточно, даже с учетом того, что все работы по уборке зерна в условиях глобальной засухи по области должны начаться намного раньше.
А в свою очередь губернатор области Василий Алексеевич Юрченко назвал «непростой» ситуацию с уборкой урожая в этом году, так же как и заготовкой кормовых культур. «Нехватка влаги наблюдалась еще с середины зимы, ну и сейчас дождей уже давненько не было, а так же на улице стоит высокая, для данного периода температура.
Юго-запад нашей области ориентирован на животноводческое хозяйство, по этому сейчас тут очень остро встал вопрос по обеспечению кормами», заявил глава области по итогам поездок в Баганский и Карасукский р-ны.
По словам губернатора Юрченко, сейчас решают вопрос о вводе режима Черезвычайной Ситуации, чтот связанного с недостаточным обеспечением кормов и низкой урожайностью в регионе. «Критической ситуации мы не допустим, примем все возможные меры для оказания гос поддержки сельским хозяйствам, которые пострадали от этой засухи», заявил глава НСО.
С начала августа до середины сентября новосибирским сельхозпроизводителям должны выделить государственную поддержку из областного и федерального бюджета порядка 620 миллионов рублей.

nowosib.com
Фото:«Известия Удмуртской Республики»

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.