Сегодня 20 мая 2019 года


Уровень безработицы в Новосибирске постепенно снижается

Уровень безработицы в Новосибирске постепенно снижаетсяПочти девятнадцать с половиной тысяч горожан зарегистрированы в центре занятости Новосибирска как соискатели рабочих мест, в течение прошедших семи месяцев нынешнего года.Уровень безработицы в Новосибирске постепенно снижаетсяПочти девятнадцать с половиной тысяч горожан зарегистрированы в центре занятости Новосибирска как соискатели рабочих мест, в течение прошедших семи месяцев нынешнего года. А если с расчетом граждан, поставленных чуть ранее на учёт общее колличество, ищущих работу через службу занятости населения в Новосибирске, составило примерно двадцать восемь тысяч человек.

По оценкам специалистов отдела мониторинга рынка труда из городского центра занятости населения , в прошедшем году за этот же период было зарегистрировано соискателей работы, порядка двадцати пяти тысяч человек, из них признаны безработными – десять тысяч, то есть почти половина (ну а в этом году, их меньше на 2 тысячи, и их число составляет порядка восьми тысяч). В итоге, по этим данным, обстановка с безработицей в городе на Оби продолжает заметно улучшаться.

Число безработных, официально зарегистрированных к концу июля этого года составила почти шесть тысяч человек. А уровень новой безработицы составил примерно 0,63 процента от всей численности трудоспособного населения города Новосибирска, в трудоспособном состоянии.

И так с начала этого года при полном содействии Новосибирского центра занятости населения из двадцати тысяч человек, которые зарегистрированы как соискатели работы, уже трудоустроились, больше половины а это составило тринадцать тысяч человек, 56% из них составляют люди женского пола. Ну а уровень трудоустройства с начала года, составил сорок семь процентов от вставших на учёт, безработных горожан. А вот из количества трудоустроенных людей, лишь тридцать один процент нашли работу в десятидневный срок после обращения в центр занятости Новосибирска.
Но если вы все таки безработный и вам скучно дома и нечего делать, то как вариант вы можете посмотреть сериал Дневники вампира.

Как сообщает пресс-служба центра занятости населения города Новосибирска, на конец месяца июля, этого года, служба занятости Новосибирска предоставляла сведения о потребности многих предприятий и организаций в двадцати трех тысячах рабочих, спрос на таких работников составил порядка шестидесяти пяти процентов от общего количества обращений. Большая из них часть предлагаемых вакансий пришла от предприятий и всякого рода обрабатывающих производств, организаций оптовой и розничной торговли, а так же прочих строительных организаций.

nowosib.com

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.