Сегодня 26 мая 2019 года


Коренные жители НСО перебираются ближе к городу — деревня исчезает

Коренные жители НСО перебираются ближе к городу - деревня исчезаетЗа минувшие 10 лет прирост населения в сельском районе Новосибирска составил порядка 10%. Но Вадим Агеенко – депутат Заксбрания, не видит в этой цифре ничего позитивного, а наоборот, всё достаточно тревожно
Коренные жители НСО перебираются ближе к городу - деревня исчезаетЗа минувшие 10 лет прирост населения в сельском районе Новосибирска составил порядка 10%. Но Вадим Агеенко – депутат Заксбрания, не видит в этой цифре ничего позитивного, а наоборот, всё достаточно тревожно, ведь населенные пункты так и продолжают исчезать из-за малого количества сельского населения.

Такой прирост населения в сельском районе Новосибирска был зафиксирован между переписями населения. Сам Вадим Агеенко считает, что это также связано с оттоком людей из более отдаленных населенных пунктов, в последствии чего и исчезает некоторая часть населенных пунктов. На собраниях проводимых Заксобранием депутаты уже по не многу ликвидируют села и деревни, которые не имеют инфраструктуры, а также те которые покинули все жители.

“Не забывайте, что сельский район Новосибирска можно воспринимать как пригород города, потому в него идет приток людей из более отдаленной местности. Именно это и исключает радость, а дает повод бить тревогу. Вспомните только, как в давние времена в недобрый час крестьяне пытались быть ближе к городу, словно два человека которые замерзают – это и дает повод задуматься”, — сказал Вадим Агеенко.

Депутат не от кого не скрывает своё мнение по этому поводу и думает что причиной массового притока людей ближе к городу – отсутствие работы в селах.

“Стоит лишь вспомнить, как в СССР в каждом селе было свое производство, посему села спокойно могли себя обеспечивать. Но новая демократическая власть можно сказать всё это уничтожила. Фермерским хозяйствам очень тяжело держаться на плаву, ведь мешают высокие налоги, а в это время нормальные цивилизованные страны уже давно освободили от выплаты налогов малый и средний бизнес. Посему до тех пор, пока вопрос о поддержании отечественных товаропроизводителей не будет на государственном уровне, люди и дальше будут уезжать из деревень как в голодное время”.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.