Сегодня 17 октября 2017 года


Техосмотр в Новосибирске скоро полностью отменят


Полная отмена технического осмотра автомобилей возможна и необходима, так полагает депутат законодательного собрания новосибирской области Валерий Ильенко.
Принимая участие в программе радио, Маяк Новосибирск, заместитель председателя комитета Заксобрания по транспортной, промышленной и информационной политике, президент Валерий Ильенко, высказал свое мнение о возможности полной отмены технического осмотра автомобилей, сообщает пресс-служба Заксобрания НСО.
Валерий Ильенко, говорит о том, что сегодня он все больше и больше убеждается в том, что полная отмена технического осмотра автомобилей просто необходима. Заменой данного положения может стать санкция, предусматривающая юридическую ответственность за езду в технически неисправном автомобиле, по аналогии с управлением транспортом в нетрезвом виде. Каждый водитель знает, когда его автомобиль неисправен и всегда сможет посетить специализированные станции технического обслуживания, там обязательно устранят неполадки.
Если дорожно-транспортное происшествие было совершено на автомобиле, который имел серьезные технические неполадки, вся ответственность в обязательном порядке должна ложиться на водителя. Исключения все же, по мнению депутата, может составлять пассажирский транспорт. Тут проверка просто необходима. Однако Валерий Ильенко сообщил, что если ДТП происходит по вине неисправного технически пассажирского транспорта, то это возможно, лишь в 4% случаях.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.