Сегодня 24 ноября 2017 года


Водители ОВО показали «достаточно высокий» результат профессионального мастерства

В связи с празднованием 60-летия образования службы вневедомственной охраны на територии автодрома Новосибирского областного автомотоцентра состоялся конкурс профессионального мастерства среди полицейских-водителей групп немедленного задержания.
В котором принимали участие более двадцати команд из городов и поселков:  Новосибирск, Бердск, Искитим, Колывань, Кольцово, Коченево, Мошково, Краснообск, Тогучинн и Ордынки. Такого рода мероприятия проводятся из года в год, так как от уровня подготовки полицейских водителей зависит очень очень многое – помощь потерпевшему, задержание преступника, а так же жизнь и здоровье горожан.
На этот раз программа соревнований включала в себя стрельбу из пневматической винтовки, скоростное маневрирование, линейный слалом и экзамен на знание ПДД.
В общекомандном первенстве победу заслужили водители из полицейской роты Калининского района  третьего полицейского батальона. Второе место аняли представители второй роты Заельцовского района, второго батальона полиции, а на третьем месте оказались водители — полицейские Искитимского отдела вневедомственной охраны.
В личном же первенстве одним из лучших стал многократный победитель подобных конкурсов проф. мастерства прапорщик Сергей Фоменко так же из Калининского Отделения Вневедомственной охраны, вторые и третьи места, соответственно, закрепили за собой старший сержант Максим Боруха из Заельцовского района Новосибирска и сержант Денис Бахарев из города Искитим.
Кактпризнается сам победитель конкурса Сергей Фоменко, по городу ездить, конечно, очень непросто – так как движение очень напряженное. А унас первоочередная задача, заключается в том, что бы как можно быстрее прибыть к месту происшествия. Вот по этому, хорошие навыки в управлении автомобилем нам столь необходимы.
Вот взять например так называемые спальные микрорайоны «Снегири» и «Родники» во дворах которых автомобили, на ночь аркуют в два ряда, а в основном ночью то и совершаются разного вида преступления. Вот там то как раз и нужны такие навыки маневрирования, что и на конкурсе.
Самый отличный результат по скоростному маневрированию показал Максим Боруха, а в линейном слаломе – Сергей Фоменко.
С заданием по ПДД необходимо было выполнить, не только правильно, но и за рекордно короткое время. Тут всех конкурсантов опередил прапорщик Вячеслав Стадниченко из управления вневедомственной охраны по железнодоорожному району города Новосибирска. Все победители конкурсов были вознаграждены почетными грамотами и ценными медалями.
По объективному мнению жюри, в составе которого находились представители областной Федерации автоспорта, водители вневедомственной охраны были хорошо подготовилены к этим соревнованиям и при этом постарались максимально показать на практике свои знания, умения, а так же и мастерство. О чём свидетельствуют и итоги проводимого  конкурса.
Полковник полиции Сергей Буньков зам начальника УВО ГУ МВД России по НСО отметил уровень подготовки полицейских-водителей как «достаточно высокий», уточнив при том, что с каждым годом сотрудники выступают все лучше.

«Выдвигаемые требования ко всем сотрудникам вневедомственной охраны достаточно высоки, – отметил Сергей Буньков. Так как на нас лежит ответственность не только по охране каких либо особо важных объектов и гражданских квартир , но ещё и по раскрытию преступлений и задержанию преступников. И мы обязаны мгновенно реагировать на любой поступивший тревожный сигнал».

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.