Сегодня 24 сентября 2017 года


Новую двухуровневую развязку построят на пересечении Каменской магистрали с улицей Военной

В Новосибирске возникает новая двухуровневая развязка в районе торгово-развлекательного центра. Эту радостную новость сообщил первый вице-мэр Новосибирска Андрей Ксензов, который все рассказал на заседании архитектурного совета города в прошлую пятницу, 31 августа. Проект планировки территории, который был одобрен архитектурно-градостроительным советом нашего города, рассчитывают реализовать к 2030 году, предусматривает строительство развязки на пересечении Каменской магистрали и улицы Военной.
Столь важное решение было принято 31 августа, а работы будут проводиться на территории, которая имеет границы по улицам Трикотажной, Автогенной, полосой отвода железной дороги, створом Октябрьского моста, набережной Оби, улицами Ипподромской и Фрунзе. В районе строительства, в соответствии с сообщением начальника мастерской генерального плана ОАО Владимира Дыха, будет ликвидировано большое количество ветхого и малоэтажного жилья, всего около 130 тысяч квадратных метров, половина из которого может быть признана аварийным и непригодным для проживания людей. В соответствии со строительными планами городских властей, военный городок будет вынесен за черту города, а важные производственные комплексы, такие как, аффинажный завод и завод радиодеталей останутся на тех местах, которые занимали раньше.
Проект предусматривает развитие строительства к северной части города от улицы Кирова, до улицы Военной. Жилые микрорайоны и комфортабельные квартиры появятся и к югу от ул. Кирова, а так же возникнут в районе улиц Автогенной и Доватора. В течение всего срока строительства планируется увеличение численности населения данного района более чем на 11 000 человек, кроме того проект предусматривает увеличение численности мест в школах и детских садах, строительство современной инфраструктуры.

Фото Славы Степанова

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.