Сегодня 24 июля 2019 года


В Новосибирске подскочили цены на все группы товаров и услуг

В Новосибирске подскочили цены на все группы товаров и услугПотребительские цены в Новосибирской области и столицы Сибири выросли с начала текущего года. По данным Новосибирскстата такой рост составил почти 4%, так стоимость продовольственных товаров стала больше почти на 5,3%, а платные услуги населению в целом подорожали на 3,2% и товары не потребительского характера стали стоить дороже на 2,7%.В Новосибирске подскочили цены на все группы товаров и услугПотребительские цены в Новосибирской области и столицы Сибири выросли с начала текущего года. По данным Новосибирскстата такой рост составил почти 4%, так стоимость продовольственных товаров стала больше почти на 5,3%, а платные услуги населению в целом подорожали на 3,2% и товары не потребительского характера стали стоить дороже на 2,7%.
В Новосибирской области сильно возросли в цене овощи и картофель, цена на столь важные продукты увеличилась почти в половину. Среди подрожавших овощей особенно следует отметить белокочанную капусту, которая стала стоить почти в два с половиной раза дороже, а морковь подорожала в два раза. На сегодняшний день, лишь цены на Ипотека Новосибирск остались неизменными.

Помимо этого сильно подорожали мука, почти на 22%, минеральная вода на 15%, продукты мясного производства стали стоить еще дороже почти на 15%, в том числе сосиски и сардельки на 13,6% и мясо баранины почти на 13%. Возросли цены на такие продукты первоочередного потребления как сахар и фруктовые соки их рост составил 10%.
Что касается спиртных напитков, то их то же не обошло подорожание в целом все стало стоить дороже почти на 15%, так водка самого обычного качества теперь стоит на 14% дороже, а шампанское можно будет приобрести по случаю праздничной даты на 11,3% дороже.

Однако для потребителей имеются и радостные новости, так подешевели гречка и пшено, самые значительные показатели удешевления у гречневой крупы, так любимой нашими жителями, на 22,9%, пшено стало стоить на 20% дешевле, так же подешевели подсолнечное и сливочное масло, живая рыба, а так же охлажденные морские продукты, яйца.
С начала текущего года достаточно серьезно подорожали часть и не продовольственных товаров, но и среди этого сегмента рынка имеются и удешевления некоторых единиц продукции, например, карт памяти, фотоаппаратов и мониторов для персональных компьютеров. Подорожали нефть почти на 10%, и ряд лекарств, среди наиболее распространенных выделим валидол, который теперь обойдется потребителю в 1,6 раза дороже и корвалол, который можно купить на 16% дороже.
Платные услуги, которые оказываются населению области и города так же возросли в своей стоимости, особенно дорогими стали перевозки в поездах, а именно в вагонах купейного типа, почти на 45%, и полет на самолете в эконом классе так же обойдется на 19% дороже.
Особенно сильно ударило по карманам жителей подорожание части коммунальных услуг, и если на самолете мы путешествуем не так уж часто, то светом и водой пользуемся каждый день. Итак, газоснабжение подорожало почти на 15%, плата за наем жилого помещения возросла на 8%, а услуги по вывозу мусора обойдется жителям почти на 7,3% дороже.
Следует отметить, что возросла и стоимость потребительского кредита, которая теперь будет больше почти на 23%.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.