Сегодня 26 мая 2019 года


В Новосибирском зоопарке лигрица Зита родила первого своего малыша

В Новосибирском зоопарке лигрица Зита родила первого своего малышаНовосибирская коллекция в зоопарке пополнена уникальными экземплярами животных дикой природы.В Новосибирском зоопарке лигрица Зита родила первого своего малышаНовосибирская коллекция в зоопарке пополнена уникальными экземплярами животных дикой природы.
В Новосибирском зоопарке радостное событие, лигрица Зита после волшебной свадьбы родила первого своего малыша от молодого льва Сема. Радостный день рождения случился 16 августа. Новорожденную уже назвали красивым именем Киара.
Мать новорожденной с первых минут начала активно заботиться о своей дочери, только через некоторое время работники зоопарка были вынуждены забрать новорожденную у Зиты, так как она не имела молока. В неволе вскармливать дикое животное очень сложное дело, требующее терпения и любви к этому труду. Заведующая секцией Роза Соловьева, кормит малышку сухим кормом для котят с молоком, и делает это каждые три часа.
Чем старше становиться малышка, тем чаще ей начинают давать в пищу мясо, а в последствии и ночное кормление так же исчезнет. Посетители гости и жители города смогут увидеть Киару в зоопарке Новосибирска только через несколько месяцев, когда лигренок окрепнет и будет готов к встречи с людьми.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.