Сегодня 26 мая 2019 года


7 мобильных почтовых отделений приедут в Новосибирскую область до конца года

7 мобильных почтовых отделений приедут в Новосибирскую область до конца годаДо конца текущего года в НСО будет запущено семь мобильных отделений почтовой связи на базе автомобиля марки «ГАЗель». Подобные передвижные отделения вышли из самой крупной партии почтовых отделений на колесах за последние десять лет
7 мобильных почтовых отделений приедут в Новосибирскую область до конца годаДо конца текущего года в НСО будет запущено семь мобильных отделений почтовой связи на базе автомобиля марки «ГАЗель». Подобные передвижные отделения вышли из самой крупной партии почтовых отделений на колесах за последние десять лет, число которых составило порядка 200-т единиц, — она то и будет направлена почти во все регионы нашей Родины в ближайшее месяцы. Как показал результат открытого аукциона на заключение договора финансовой аренды транспортных средств, который называется «Лизингом» до конца этого года в регионы России будут направлены порядка 53-х передвижных отделения почтовой связи сокращенно (ПОПС) на базе автомобиля «УАЗ» и 147 – базирующийся на платформе «ГАЗ» общей их стоимостью в районе 360 миллионов руб. В целом по всей стране планируется организация работы около тысячи подобных «ПОПС». А на реализацию данного проекта Почта России планирует выделить в ближайшие годы около 2-х миллиардов рублей инвестиций.

Этот проект по внедрению ПОПС даст возможность работникам почты оказывать услуги не только жителям крайне отдаленных и труднодоступных жилых районов, а также поселков с малой численностью по проживающему населению, которые расположены во всех регионах нашей страны. Такие мобильные офисы уже оформлены и укомплектованы а так же оснащены в полном соответствии с единым государственным стандартом и полностью оборудованы всеми необходимыми для работы почтовиков технологическими средствами, а также устройствами навигации. За счет этого в них и будут созданы относительно комфортные условия как для самих работников, так и для их клиентов.

Внедрение этих мобильных отделений почты позволило повысить доступность и качество предоставляемых организацией услуг, расширить их возможности, повысить целесообразность работы почты России. По предворительным оценкам «производительности» один подобный ПОПС способен запросто заменить целых пять стационарных отделений почты в не очень больших и труднодоступных уголках нашей родины.

«Для населения конкретных труднодоступных поселков, в частности для пожилых людей, в условиях полного отсутствия надежной телефонной линии и сети интернет письма до сих пор остаются единственным возможным способом общаться с окружающим миром, — рассказывает Сергей Землянов, начальник Дирекции филиальной сети Почты России. — Мы стремимся делать все возможное, чтобы каждый житель нашей страны имел полный доступ к качественным услугам почтовой связи».

Так же требуется отметить, что подобные передвижные почтовые отделения на базе автомобилей «ГАЗель» и «УАЗ» уже функцианируют почти в тридцати регионах России. И на сегодняшний момент по всей стране насчитывается около 283-х ПОПС, которые были изготовлены на базе стандартных автотранспортных средств филиалами Почты собственноручно. С текущего года в рамках реализации проекта ПОПС компания Почта России начала программу по централизованному внедрению мобильных офисов на территории почти всей России.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.