Сегодня 17 июля 2019 года


Трасса М4 «Дон»: где и когда нам придется платить за проезд

Интенсивность движения на платных участках М4 «Дон», отмечают в госкомпании «Автодор», существенно увеличилась. Напомним пока таковых два: один — на 414–464-м км трассы в Липецкой области, второй — на 48–71-м км в Московской (с 15-го мая работает в тестовом режиме без взимания платы, которой водителей обложат по окончании дачного сезона).

В текущем году по сравнению с 2011-м на липецком участке автопоток вырос на 26%: интенсивность движения большегрузных автомобилей — на 54%, легковушек — на 20%.

На подмосковном участке с запуска его в эксплуатацию прирост транспорта увеличился примерно на 20%. Его особенностью является то, что доля легковушек в трафике — 84%. При этом в выходные дни трафик возрастает вдвое, тогда как в Липецкой области — на 25%.

Кроме того, ГК «Автодор» впервые официально озвучил планы ввода новых платных участков «Дона» на 2013 год. Ими станут объезды Богородицка (225–260-й км) и Ефремова (287–321) в Тульской области, а также Яркино (330,8–355) и Ельца (355-414,7) в Липецкой.

Займется госкомпания и обустройством действующих платных участков. Под Липецком до конца года на подъездах к пунктам взимания платы (ПВП) количество полос движения в каждую сторону увел с шести до восьми, а в Подмосковье — с 10 до 12 или даже до 14.

Наконец, для увеличения пропускной способности ПВП «Автодор» внедряет электронные средства оплаты проезда. Транспондеры и смарт-карты можно приобрести центрах на 51-м и 71-м км М4, но пользоваться пока нельзя. Введение электронного сбора денег произойдет одновременно на липецком и подмосковном участках «Дона» после того, как последний станет платным. Прорабатывается вопрос оплаты проезда банковскими картами и пополнениями лицевых счетов владельцев транспондеров через банкоматы и терминалы.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.