Сегодня 19 октября 2019 года


Жители Новосибирска требуют отставки мэра В.Городецкого

Жители Новосибирска требуют отставки мэра В.Городецкого

Сегодня ранним утром, 24. 09, жители некоторых аварийных домов устроили небольшой митинг, проведение которого началось ровно в 7:45 по местному времени, возле здания правительства Новосибирской области.

Жители Новосибирска требуют отставки мэра В.Городецкого

Сегодня ранним утром, 24. 09, жители некоторых аварийных домов устроили небольшой митинг, проведение которого началось ровно в 7:45 по местному времени, возле здания правительства Новосибирской области. К требованиям всех митингующих было отнесено полное расселение их ветхих домов и немедленной отставки мэра города Владимира Филипповича Городецкого. А уже в 9 утра все участники митинга начали свое шествие по Красному проспекту в сторону центральной площади Новосибирска им.Ленина, где уже спучтя пол часа продолжили свою акцию. По словам самого зачинщика митинга, а по совместительству и жильца одного из таких аварийных домов, Константина Уткина, они вышли на пикет, что бы рассказать, что ихняя проблема с расселением некоторых аварийных домов в нашем городе достигла массовых масштабов. Сам же Уткин за полное расселение дома, в котором он на данный момент и проживает, борется аж, с начала 2004-го года и предлагаемые мэрией Новосибирска какие либо варианты, его далеко не устраивают. Со слов самого К. Уткина, он уже давно оспорил в суде решение городской мэрии о том, что бы расселить в двухкомнатную квартиру сразу три семьи из разваливающегося дома, где он сейчас живет.
Так же Константин Уткин добавил: Сейчас они выделили нам не очень хорошую трехкомнатную квартиру, но этого попросту недостаточно даже по законам РФ. Мы, три семьи подали заявки на раздельные квартиры, которые положены нам по нормам предоставления жилья.
Всего же на этом стихийном митинге собралось порядка 16 жителей из разных районов города, которых объединяет одно — ветхое жильё. Константин уткин добавил, что должно было быть большее количество участников, но скорее всего им придти помешала дождливая осенняя погода.
В дополнение к требованиям по их расселению, участники данного митинга выдвинули свои требования об отставке мэра города Новосибирска В. Городецкого, так же министра строительства и ЖКХ Новосибирской области Д. Вершинина и председателя комитета по жилищным вопросам мэрии С. Стыниной.

Фото Елены Громковой

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.