Сегодня 17 июля 2019 года


Что построят на площади Кондратюка – небоскреб или сквер?

Что построят на площади Кондратюка – небоскреб или сквер?

Как считает мэр города Новосибирска Владимир Городецкий, московская компания-застройщик «Энергострой», арендующая участок земли под строительство на площади

Что построят на площади Кондратюка – небоскреб или сквер?

Как считает мэр города Новосибирска Владимир Городецкий, московская компания-застройщик «Энергострой», арендующая участок земли под строительство на площади Кондратюка, должна либо активно начать работы по строительству, либо вернуть в муниципальную собственность данный ей в аренду земельный участок.
Участок, о котором идет речь, еще пять лет назад был отдан застройщику в аренду для строительства 30-ти этажного бизнес-центра Sibir Plaza.
За этот довольно большой промежуток времени компания только и успела, что вырубить на участке деревья, возвести забор и вырыть котлован.
С мотивацией того, что компания-застройщик не осваивает должным образом арендуемый ею ачасток, мэрия города Новосибирска подала иск в Арбитражный суд о возвращении данного участка в муниципальную собственность и построить по новому методу как в сочи. В итоге суд отказал мэрии в иске, встав на сторону компании «Энергострой».
Владимир Городецкий на встрече с журналистами в свою очередь заявил:
— Мы не намерены останавливаться на достигнутых результатах и будем активно продолжать работу в этом направлении. Для примера мы можем привести следущую ситуацию, когда в течении десяти лет компания-застройщик ничего не смогла сделать, в результате участок был изъят по постановлению суда — это площадка на пересечении двух улиц — Советской и Орджоникидзе. Теперь в этом месте будет сквер.
Так же и в данной ситуации на площаде Кондратюка: мы лишь хотим побудить «Энергострой» работать по утвержденной концепции, в противном случае забрать арендуемый участок и разбить там сквер.
Срок аренды участка истекает в 2013 году. Так же Владимир Городецкий подчеркнул: если все же участок удастся изъять, в силу недееспособности компании-застройщика, то речи ни о каком другом строительстве на этом месте и быть не может — только новый сквер.
Мэр так же отметил, что подобных площадок в городе еще несколько, с каждой из которых ведется отдельная работа.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.