Сегодня 23 июля 2019 года


Недра Хакасии уйдут с молотка для строительной индустрии

Недра Хакасии уйдут с молотка для строительной индустрииБлагодаря постановлению Правительства Хакасии стал точно известен перечень участков недр местного значения по территории республики.

В него входят сорок два участка. Этот утверждённый перечень нужен для того, чтобы Министерство региона Хакасии как ответственный орган смог или объявлять какие либо аукционы на право пользованияНедра Хакасии уйдут с молотка для строительной индустрииБлагодаря постановлению Правительства Хакасии стал точно известен перечень участков недр местного значения по территории республики.

В него входят сорок два участка. Этот утверждённый перечень нужен для того, чтобы Министерство региона Хакасии как ответственный орган смог или объявлять какие либо аукционы на право пользования определенными участками, либо отдавать участки без аукционных торгов для дальнейшего геологического их изучения. Все суммы, которые планируют получить по результатам аукционных торгов, будут направляются прямиком в республиканский бюджет.

Даже учитывая, тот фактор что сам Виктор Зимин, нынешний руководитель региона не раз подчёркивал необходимость всестороннего развития столь важной для республики строительной индустрии, мы считаем, что подписание данного перечня будет стимулировать добычу общераспространённых и необходимых для потребителей полезных ископаемых, что, в свою очередь, относительно может ускорить производство строй-материалов.
Сперва будут разрабатываться алевролиты и аргиллиты, суглинки и глины, которые являются в свою очередь кирпично-черепичным сырьём, пески и супеси, а также диориты и известняки», — поведал Сергей Новиков, министр регионального развития Республики Хакасии.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.