Сегодня 23 сентября 2017 года


Дома ребенка должны быть модернизированы

В этом уверены, как психологи, так и сами работники этих учреждений. В каком направлении двигаться далее специалисты из нескольких городов обсудили на научно практической конференции «Как дома». В самом названии и заключается главный смысл преобразований. Сделать так, что бы ребенок рос не в учреждении, где сменяются воспитатели и группы, а в модели семьи.

По сути это группа в доме ребенка. Однако, эти малыши и воспитатель друг другу практически семья. В этом и есть принцип программы «как дома». Во втором доме ребенка ее реализацию начали три года назад при поддержке благотворительного фонда «Солнечный город». Здесь в группе воспитываются дети разных возрастов.11 марта оценить пока что новую для нашей страны программу приехали специалисты из разных городов России. Например, психологи из Питера, где один из домов работает по аналогичной программе, уверены: это идет на пользу ребенка.

Вот и в Новосибирском доме ребенка говорят, что число усыновлений увеличилось на 10 %. Конечно цифра небольшая, но когда за ней судьба человека, она становиться весомой. Участники конференции отметили, радует, что среди организаторов и участников конференции и представители власти, как области, так и округа.

По итогам обсуждения будет вынесен проект нового Положения о домах ребенка, обсудив который организаторы, внесут предложения в Госдуму РФ.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.