Сегодня 13 декабря 2017 года


Паводок может затопить 13 участкам федеральных автодорог в Новосибирской области

Паводок может затопить 13 участкам федеральных автодорог в Новосибирской областиУполномоченные лица Федерального управления автомобильных дорог «Сибирь» выявили на автодорогах территориально относящихся к Новосибирской области 13 участков с повышенной вероятностью к затоплению в период паводка 2013.Паводок может затопить 13 участкам федеральных автодорог в Новосибирской областиУполномоченные лица Федерального управления автомобильных дорог «Сибирь» выявили на автодорогах территориально относящихся к Новосибирской области 13 участков с повышенной вероятностью к затоплению в период паводка 2013.

Как поведал Дмитрий Батурин, зам. начальника ФУАД «Сибирь», в список объектов с высокой вероятностью затопления включены некоторые участки федеральных автомобильных дорог протяженностью в среднем 250–300 метров.

«Одним из потенциально трудных участков, является — подъезд к городу Томску, начиная от федеральной трассы М53 «Байкал», где расположены примерно 7 подобных участков. Протяженность которых составляет примерно от трехсот метров, до 2-х километров, которые расположены вблизи пойм рек Большая Черная, Кузминка и Ум», — поведал Дмитрий Батурин.

Со слов специалиста, самые длинные участки возможного подтопления в Новосибирской области располагаются на федеральной трассе М52 «Чуйский тракт» около моста через реку Койниха в районе Искитима, а также в Болотнинском районе федеральной трассы М53 «Байкал», в районе моста через рекчу Ача — на этом участке из-за сильного продольного уклона местности талые воды могут затопить насыпь дорожного полотна.

«Если резкое потепление не произойдёт, то и экстремальных ситуаций, тоже, не будет. При отрицательном сценарии мы всегда готовы бросить все необходимые силы на благовременное предупреждение и устранение подобных и непредвиденных чрезвычайных ситуаций», — заметил Дмитрий Батурин.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.