Сегодня 20 ноября 2017 года


Новосибирский воришка номерных знаков с автомобилей наказан арестом на двое суток

Мировой судья Центрального района Новосибирска вынес первое и пока единственное постановление по привлечению вора, специализирующегося на краже автомобильных государственных регистрационных знаков к не долгосрочной административной ответственности с формулировкой мелкого хищения чужого имущества.

Воришка при содействии бдительных и смелых горожан был обезврежен и задержан ещё на международный женский день, 8 марта в центральном районе города Новосибирска на ул. Достоевского, с поличным, прямо на месте кражи. Сотрудниками патрульно постовой службы, похититель был доставлен вместе с похищенным чужим имуществом в отделение полиции Центральное, где в отношении его был написан административный протокол постатье 7.27 КоАП Российской Федерации (мелкое хищение чужого имущества).

При рассмотрении этого дела об административном правонарушении, уже 9 марта мировым судьей, было постановлено признать задержанного гражданина виновным в совершении этого нелепого правонарушения, по статье 7.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначить наказание в виде ареста на двое суток. Сегодня спустя 10 дней, это постановление вступило в законную силу.

Как было сказано раньше, такая мера административного ареста по отношению к похитителям автомобильных госномеров в нашей области и в целом по России применяется в первый раз. На текущий момент сотрудники полиции направили аналогичные материалы для рассмотрения в мировые суды ещё двух районах нашего города.

Стоит пояснить, что сейчас создается законопроект, который будет устанавливать уже, не административную, а уголовную ответственность за подобные виды хищения чужого имущества, а именно — хищение государственных регистрационных знаков с автомобилей, которое сопряжено с требованием компенсации за их возврат.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.