Сегодня 17 июля 2019 года


Журналисты проверили качество топлива на Новосибирских АЗС

17 апреля на одной из АЗС «Газпромнефть» в Новосибирске автомобилистов обслуживали представители ведущих средств массовой информации. Так в компании решили продемонстрировать готовность открыто обсуждать стандарты обслуживания и качества топлива и пригласили журналистов на практикум «Гемба для СМИ»».

Для полноценного понимания специфики работы АЗС сети «Газпромнефть» корреспондентам было предложено принять участие в рабочем процессе станции. Представителям СМИ предстояло на личном опыте познакомиться с новыми профессиями – оператора АЗС, управляющего станцией и заправщика.

«Став участниками нашего практикума, вы узнаете много нового о работе автозаправок, Но главное, сможете убедиться в том, что нашей приоритетной задачей является обеспечение высокого уровня сервиса и постоянный контроль качества реализуемого топлива», – подчеркнул генеральный директор «Газпромнефть-Новосибирска» Андрей Шимкив, приветствуя участников Гембы.

Участники практикума посетили филиал лаборатории «Газпромнефть-Новосибирска», а затем отправились на АЗС, где каждый из корреспондентов поочередно испытал на себе все профессиональные роли работников заправки, в точности соблюдая инструкции и высокие стандарты обслуживания клиентов.

На одном из этапов журналисты провели прием бензовоза – поучаствовали в приемо-сдаточном анализе топлива, убедились в соответствии всех его характеристик ГОСТу, и произвели слив поступившей партии нефтепродуктов в резервуары. Кроме того, специалисты-метрологи наглядно доказали точность работы топливораздаточных колонок. В сертифицированный мерный сосуд было залито 10 литров бензина. Этот объем четко соответствовал цифрам, отмеренным на табло колонки.

«Мы и не задумывались раньше, сколько усилий прикладывается для того, чтобы автолюбители заправлялись качественным топливом и чувствовали себя уютно и комфортно на заправке. Колоссальная ответственность на объектах повышенной опасности, инструкции, стандарты, протоколы, пломбы, многоступенчатый анализ и контроль – все это позволяет конечному потребителю получать качественный продукт», — поделилась впечатлениями журналист издания «Вечерний Новосибирск» Светлана Громова.

По окончании «Гембы для СМИ» прошел круглый стол с руководством «Газпромнефть-Новосибирска», где корреспонденты обсудили свои предложения по усовершенствованию рабочих процессов, задали не один десяток вопросов. Журналистов интересовало все: откуда поступает топливо, как часто на АЗС приезжает бензовоз, где заправляются сами работники. По итогам практикума все участники получили сертификаты, а лучшие были награждены дипломами.

Справка:

Гемба (gemba) – слово японского происхождения, обозначающее место, где формируется продукция или предоставляются услуги. Считается, что для полноценного понимания ситуации на предприятии необходимо прийти на Гембу – место выполнения рабочего процесса – собрать факты и непосредственно на месте принять решение.

пресс-служба ОАО \»Газпромнефть-Новосибирск\»

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.