Сегодня 23 ноября 2017 года


Участники ралли «Пекин-Париж» в Новосибирске

На пару дней, площадка перед гостиницей «Новосибирск», превратилась в международную СТО. Там автомобилисты тут же приступили к ремонту своих машин, некоторым из которых более 70 лет. Впервые в ралли ретро-автомобилей участвует российская команда из Алтайского края на Москвиче-412.

Площадка перед гостиницей «Новосибирск» заменила участникам ралли «Пекин-Париж» автомастерскую. Этим вызвала среди горожан настоящий ажиотаж. Пока иностранные гости чинили рэтро-автомобили, новосибирцы фотографировались рядом с чудо-техникой. Участники между тем охотно рассказывали о своих впечатлениях. То, что российские дороги в разы лучше монгольских, но немного уступают европейским, звучало от многих участников.У многих появились и сувениры из России, правда, в основном это запчасти на автомобили. Так наш автопром оказался полезным французскому экипажу и их «Пежо» 71 года выпуска. По словам участника экипажа, Антуана Соншеза, теперь в машине карбюратор от «Лады» и она вернется во Францию с русским сердцем.

А это одна из самых старых машин, участвующих в ретроралли – «Бентли» 1928 года. На ней едет команда из Бельгии. В отличие от многих других, помимо ремонта, команда успела самостоятельно прокатиться по городу и заехать на автомойку. А вот российского экипажа на «Москвиче» нам застать на месте не удалось, но тот же водитель «Бентли» поделился впечатлениями о конкурентах из России.«Москвич» сейчас едет восьмым. Всего же путь от Пекина до Парижа преодолевает 96 экипажей. Наш город участники покинут во вторник утром. Впереди еще дальняя дорога. Париж ждет победителей.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.