Сегодня 24 ноября 2017 года


Когда в Новосибирске дадут горячую воду в 2015?

В Новосибирске официально закончились испытания на прочность городских теплосетей. Однако, еще больше тысячи многоквартирных домов остаются без горячего водоснабжения. Почему, выяснил наш корреспондент, как и то, что послужило причиной значительного роста выявленных неисправностей.

За период испытаний, а начались они с 20-го мая, удалось выявить 760 дефектов, 230 из них на магистральных, остальные на квартальных сетях. В прошлом году неисправностей было меньше, всего 560. Такой рост специалисты связывают с аномально холодным декабрем, сети работали с повышенными нагрузками. Но уже на сегодня почти все ремонтные работы выполнены.

В зоне ТЭЦ-2, это левый берег, испытания завершились на прошлой неделе, и там практически все дома уже с горячей водой. ТЭЦ-5 только начинает разворачивать циркуляцию. Без горячего водоснабжения в Новосибирске еще остаются 1400 домов. Восстановить его должны до 20 июня. Это крайний срок, установленный энергетиками. Конечно, если только на вашей теплотрассе не идет капитальный ремонт. Кстати, в связи с такими работами новосибирцам надо быть внимательнее. На улице Фабричной в выходные две машины влетели в разрытую теплотрассу.

Естественно, и пешеходы не застрахованы от таких падений. Хотя для этого надо, наверное, принципиально не обращать внимания на предупреждающие знаки и яркое ограждение. Ведь иначе оказаться в разрытой яме или открытом колодце довольно сложно.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.