Сегодня 24 сентября 2017 года


ЦБ ввел временную администрацию в банке «Югра»

ЦБ ввел временную администрацию в банке «Югра»

Отделение банка в центре города не работает, на дверь приклеен текст пресс-релиза от ЦБ, передаёт корреспондент «Вестей».

ЦБ ввел временную администрацию в банке «Югра»

 ЦБ ввел временную администрацию в банке «Югра», об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Корреспондент «Вестей» отправился в офисы банка на проспекте Маркса и Красном проспекте. Левобережное отделение финансового учреждения работает в штатном режиме. Отделение банка на Красном проспекте закрыто, к двери приклеен листок с текстом пресс-релиза от ЦБ.

Клиент банка Роман рассказал «Вестям»: «Я сегодня позвонил на горячую линию. В банке мне сказали, что все работает, приезжайте, забирайте деньги. Я приехал, двери банка закрыты».

Президент банка «Югра» Алексей Нефедов назвал ситуацию вокруг кредитной организации «непонятной». Об этом сообщает RNS.

Нефедов отметил, что банк не был предупрежден регулятором о готовящемся решении, выполнял все нормативы Центрального банка и полностью обладал ликвидностью. «Поэтому пока для нас это тоже такая новость, как, наверное, и для всего рынка», — сказал он.

По данным «РБК-Новосибирск», банк «Югра» уже год находится в последней (4-й) категории надежности Центробанка. В октябре 2016 года регулятор ввел для банка ограничение на привлечение средств населения. В апреле «Югре» было запрещено привлекать депозиты от акционеров. В мае СМИ сообщили, что Центробанк потребовал от банка создать резервы более чем на 40 млрд руб. В начале и в конце июня «Югра» провела докапитализацию. По данным «Интерфакса», «Югра» входит в топ-30 банков России по объемам активов — более 247,3 млрд руб.

«Вести» будут следить за развитием событий.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.