Сегодня 28 ноября 2022 года


В Калужской области мигрантам запретили работать в такси, торговле и курьерами

В Калужской области мигрантам запретили работать в такси, торговле и курьерами

В Калужской области для мигрантов ограничили сферы работы. Теперь им запрещено трудиться в розничной торговле и общепите, в том числе они не могут доставлять продукты и работать в кафе. Соответствующее постановление 11 февраля подписал губернатор Владислав Шапша, документ опубликован на официальном портале властей российского региона.

Согласно постановлению, которое на сайте называют «решительными мерами», иностранным гражданам запрещено работать в розничной торговле, общепите, барах, курьерами, а также в общественном транспорте и такси и в агентствах по найму персонала. Предприятиям и организациям региона дали три месяца на поиск сотрудников, которые являются гражданами России.

Сам губернатор заявил, что это дело «нужно довести до конца».

Нам нужно довести это дело до конца. Все, что касается тех людей, которые уже получили патенты, — эти патенты же не вечны, они же выдаются на определенный период
Владислав Шапша
губернатор Калужской области

Ранее губернатор раскритиковал ситуацию с мигрантами и поймал одного на незнании русского языка

В своем Instagram-аккаунте Шапша сообщил, что посетил многофункциональный миграционный центр в Боровском районе. Там он встретил мигранта, которого поймал на обмане.

Он вообще не понимал, что я у него спрашиваю! По-русски ни бельмеса!
Владислав Шапша
губернатор Калужской области

Губернатор поинтересовался, знает ли собеседник русский язык, но тот не смог ответить. «Где взяли сертификат [о знании русского языка]? Сколько заплатили за сертификат? Пять тысяч?» — спросил он и получил утвердительный ответ.

По словам главы региона, его визит был вызван многочисленными сообщениями о проблемах с иностранцами в области.

Похожие записи: