Сегодня 24 мая 2022 года


Россиянам рассказали о последствиях банковских санкций для ипотечников

Россиянам рассказали о последствиях банковских санкций для ипотечников

Директор консультационного центра «Дом.рф» Михаил Ковалев сообщил РИА Недвижимость о последствиях банковских санкций, которые ждут покупателей, оформлявших валютную ипотеку в банке.

Эксперт отметил, что ситуация с внесением банков в санкционный список в основном не сказывается на ипотечных заемщиках, поскольку большинство кредитов выдано в рублях. По его словам, нюансы могут быть только с валютной ипотекой — задержки с переводом платежей, либо блокировка на счетах. Таких заемщиков меньшинство, но им рекомендуем заранее делать платежи, чтобы понимать, что этот платеж точно дойдет. Если есть понимание, что что-то мешает прохождению платежа, можно искать альтернативный способ погашения кредита, сообщил Ковалев.

Специалист также напомнил о кредитных каникулах, механизм которых хорошо зарекомендовал себя на фоне пандемии COVID-19. «С их помощью удалось поддержать большое количество людей, кредиторы научились работать с этим инструментом, сейчас уже понятны правила, как подавать заявления, как их рассматривать, как принимать по ним решения», — заключил собеседник.

Ранее были названы худшие профессии для получения ипотеки в Москве.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.